Украину всколыхнула страшная трагедия, которая произошла 25 сентября на Харьковщине. Во время планового учебного полета упал и разбился самолет. Случилось это недалеко от военного аэропорта возле города Чугуев.

В авиакатастрофе погиб Константин Зибюк, курсант Харьковского университета воздушных сил. О воспоминаниях о курсанте пишет Общественное.

Костя всегда был целеустремленным и спокойным, таким вспоминает его одноклассник Денис Катревич. По его словам, одним из любимых предметов Константина в школе была защита Отечества. Он еще со школьной парты мечтал стать военным летчиком.

"В старший классах у нас был предмет «Защита Отечества». Костя его очень любил, постоянно всем помогал. В старшей школе он уже увлекался военной наукой, автоматами. Когда ходили на полевые сборы, всегда там по компасу он самый первый ориентировался. Всегда нам всем помогал, всегда поддерживал. На полигон мы всегда ездили в лес. И когда там азимуты, когда нужно было найти какую-то локацию, он всегда брал компас в свои руки и вел нас всегда к цели. И мы приходили туда, куда нам нужно было", - вспоминает Денис Катревич.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Показать еще

Парень любил изготавливать поделки из дерева.

"На трудовое обучение мы разделялись на группы – девушки и парни. Но когда мы сходились вместе, всегда были интересные истории. Он был очень трудолюбив, очень любил делать что-то своими руками. Дарил подарки маме, учителям. Указку в нашем классе также сделал он. Мне кажется, он делал подарки от всей души, как никто никогда не делал. Он был очень серьезным, спокойным, уравновешенным. Вырос в такого мужчину, что словами не передать", - рассказывает одноклассница Арзу Мустафаева.

Константин Зибюк учился в школе №1 города Староконстантинова. Ирина Онуфрийчук была у парня классной руководительницей с 5-го по 11-ый класс.

"Я, как классный руководитель, попросила его однажды кое-что сделать. Нам надо было пойти и сделать человеку хорошо. Все - у меня там какие-то соревнования, у меня какие-то занятия, у меня музыкальные. А Костя становится и говорит: «А я пойду». Вы знаете, и ребятам, а у меня были очень хорошие ребята, им стало неудобно, стало стыдно. Они встали рядом с ним и ушли. Поздравили как раз маму участника АТО. И он самый первый сказал, а я пойду", - делится воспоминаниями о своем ученике Ирина Онуфрийчук.

Светлана Сиротюк преподавала у Константина Зыбюка информатику. 

"Никогда не было таких нареканий, чтобы Костя что-то где-то не сделал. Возможно, в каких-то моментах это ему не удавалось так, если бы мне хотелось, но он всегда исправлял свои ошибки, никогда не спорил. Вот какой-то такой был очень покладистый. И действительно был очень добрым человеком", - вспоминает учительница.

Напомним, что Харьков прощается с погибшим в катастрофе курсантом: море слез и военные залпы, рыдают даже генералы

Как сообщал портал Знай.uа, Гройсман вынырнул из небытия и обратился к украинцам после авіатрощі АН-26: "Надеюсь и верю…"

Также портал Знай.uа писал, что украинцам показали, кем были и о чем мечтали погибшие курсанты: "Счастливые и улыбающиеся"