В Хмельницком СБУ задержали сотрудника наологовой службы, которого подозревают в торговле персональными данными украинцев. По мнению сотрудников СБУ он передавал данные на оккупированные территории «ЛДНР». Об этом пишет Факты.

Подозреваемым оказался бывший сотрудник Главного управления фискальной службы в Хмельницкой области. Он организовал группировку, которая собирала и передавала данные с ограниченным доступом. Данные получались из информационных баз ГФС.

Обыски в ГФС в Хмельницком Фото: СБУ

В состав группы входили, как бывшие, так и действующие сотрудники налоговой службы. Сотрудники СБУ задержали организатора преступной группы во время передачи информации по статье 208 Уголовного кодекса Украины. Также правоохранители проверяют использование этого канала передачи данных на предмет пользования им террористами «ЛДНР». Во время обысков были изъяты технические средства передачи данных – компьютерная техника, а также флэшнакопители.

Обыски в ГФС в Хмельницком Фото: СБУ

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Правоохранители возбудили дело по статье 361-2 (Несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом), статье 362 (Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах) УК Украины. Организаторы группировки уже получили подозрения. На данный момент следователи ищут сообщников, которые могли помогать передавать информацию оккупантам.

Напомним, Знай писал, что подросток с Буковины продал персональные данными людей из разных стран мира.

Также Знай сообщал, что во Львове взяли следователя полиции, которая продавал персональные данные украинцев.

Недавно Знай на Днепропетровщине чиновница продавала данные украинцев "налево".