Из-за войны на востоке Украины многие воины остались без образования, поэтому власти Украины всячески стараются решить эту проблему. Так, стало известно, что для участников Антитеррорстической операции власти Хмельницкой области подготовили новые льготы, об этом сообщает издание podillyanews.com.

Так, по информации журналистов, льготы и компенсации получат 13 участников российско-украинской войны. Компенсации будут покрывать обучение в высших учебных заведениях Хмельницкого, и в общем составят не более 40 тысяч гривен. Не уточняется, на одного это человека или на всех, однако радует, что такие вопросы вообще поднимаются.

Это решение было принято на очередном заседании Хмельницкого городского совета депутатами в рамках программы социальной поддержки участников АТО, участников Революции Достоинства, а также членов их семей на 2018-2020 годы.

Более того, сообщается, что уже было возвращено 50 процентов стоимости обучения 56-ти учатникам боевых действий. Общая сумма, которую в этом году заложили чиновники в бюджете города на компенсации внушительная и составлет 400 тисяч гривен.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

Напомним, на Закарпатье отчаявшийся ветеран АТО голодает под окнами у чиновников: "За кого проливал кровь?!"