В Хмельницкой области полиция задержала на горячем руководство Пенсионного фонда. Руководителей государственного учреждения подозревают в разворовывании бюджетных денег. Правоохранители раскрыли схему присвоения денег налогоплательщиков.

Должностные лица Пенсионного фонда организовали схему по выводу и присвоению денег, которые направляются из государственного бюджета. Они обогащались на собственных подчиненных, забирая премии себе в карман. Двум злоумышленникам уже избрали меру пресечения – содержание под стражей. Об этом сообщает Нацполиция в Хмельницкой области.

Преступная деятельность чиновников стала известна благодаря работе оперативников управления стратегических расследований, следователей областной полиции и прокуратурой. В ходе следствия правоохранители установили, что руководитель ведомства организовала преступную схему присвоения денег, которые начислялись в виде повышенных премий. Такие вознаграждения начислялись приближенным подчиненным. После этого сотрудники часть премий отдавали руководительнице.

На Хмельниччине задержали руководительниц Пенсионного фонда Фото: скриншот

Правоохранители установили, что на протяжении июня-июля этого года руководство Пенсионного фонда присвоило по этой схеме 200 тысяч гривен. В частности, руководитель одного из управлений заработала 30 тысяч гривен за месяц. Оставшуюся часть этих премий получила руководительница областного управления пенсионного фонда.

Популярные статьи сейчас

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

Садовый набросился на новоиспеченных депутатов из-за "позорной" сессии: "Ни капеллана, ни флага"

Львовян разозлили перед праздниками, возмутились все: "Магнитики с Путиным?"

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердит в церкви!"

Показать еще

Правоохранители провели ряд мероприятий, которые помогли выяснить, что чиновники вели незаконную деятельность. По результатам расследования руководительниц областного управления и его структурного подразделения задержали на основании норм статьи 208 Уголовного кодекса Украины.

Во время обысков полицейские обнаружили в кабинетах чиновниц денежные средства в разных валютах на сумму более 1 миллиона гривен. Также были обнаружены черновые записи о том, кто и сколько получит премий и отдаст денег руководству. Две руководительницы уже получили подозрения по нарушению норм статьи 391 ч. 3 Уголовного кодекса Украины. Они отстранены от должностей и помещены под стражу с правом внесения залога в сумме 168 тысяч гривен каждая.

Напомним, Знай сообщал, что в Киеве поймали чиновницу, которая наживалась на сиротах.

Также Знай писал, что на Тернопольщине медиков поймали на наживе на школьниках.

Недавно Знай передавал, что в Харькове поймали чиновника на взятке в 1,3 миллиона гривен.