В Хмельницкой области полиция задержала на горячем руководство Пенсионного фонда. Руководителей государственного учреждения подозревают в разворовывании бюджетных денег. Правоохранители раскрыли схему присвоения денег налогоплательщиков.

Должностные лица Пенсионного фонда организовали схему по выводу и присвоению денег, которые направляются из государственного бюджета. Они обогащались на собственных подчиненных, забирая премии себе в карман. Двум злоумышленникам уже избрали меру пресечения – содержание под стражей. Об этом сообщает Нацполиция в Хмельницкой области.

Преступная деятельность чиновников стала известна благодаря работе оперативников управления стратегических расследований, следователей областной полиции и прокуратурой. В ходе следствия правоохранители установили, что руководитель ведомства организовала преступную схему присвоения денег, которые начислялись в виде повышенных премий. Такие вознаграждения начислялись приближенным подчиненным. После этого сотрудники часть премий отдавали руководительнице.

На Хмельниччине задержали руководительниц Пенсионного фонда Фото: скриншот

Правоохранители установили, что на протяжении июня-июля этого года руководство Пенсионного фонда присвоило по этой схеме 200 тысяч гривен. В частности, руководитель одного из управлений заработала 30 тысяч гривен за месяц. Оставшуюся часть этих премий получила руководительница областного управления пенсионного фонда.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

Правоохранители провели ряд мероприятий, которые помогли выяснить, что чиновники вели незаконную деятельность. По результатам расследования руководительниц областного управления и его структурного подразделения задержали на основании норм статьи 208 Уголовного кодекса Украины.

Во время обысков полицейские обнаружили в кабинетах чиновниц денежные средства в разных валютах на сумму более 1 миллиона гривен. Также были обнаружены черновые записи о том, кто и сколько получит премий и отдаст денег руководству. Две руководительницы уже получили подозрения по нарушению норм статьи 391 ч. 3 Уголовного кодекса Украины. Они отстранены от должностей и помещены под стражу с правом внесения залога в сумме 168 тысяч гривен каждая.

Напомним, Знай сообщал, что в Киеве поймали чиновницу, которая наживалась на сиротах.

Также Знай писал, что на Тернопольщине медиков поймали на наживе на школьниках.

Недавно Знай передавал, что в Харькове поймали чиновника на взятке в 1,3 миллиона гривен.