В Хмельницком будут судить кассира супермаркета, который с помощью специального считывателя банковских карт смог украсть у покупателей более 30 тысяч гривен.

"За процессуального руководства прокуратуры Хмельницкой области следственным управлением ГУНП в области завершено досудебное расследование по факту подделки и использования платежных карточек хмельничан и краж из них денежных средств", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Хмельницкой области.

Продавец одного из супермаркетов в областном центре с помощью специального устройства для считывания данных с магнитной ленты банковских карт разработал и реализовал целую схему их подделки.

При оплате товара кассир, пользуясь доверием покупателей, брал их платежную карточку и якобы случайно выпускал ее из рук. Тем временем, поднимая ее с пола, он быстро считывал ее данные при помощи заготовленного и установленного под столом устройства. Потом он подглядывал и записывал пин-код в карточку.

Прийдя домой 23-летний мошенник изготавливал дубликат карты покупателя, а после снимал деньги со счетов потерпевших через банкоматы. Таким образом он обманул посетителей магазина на 30 тыс грн.

Теперь его будут судить по статьям Уголовного кодекса" кража, совершенная повторно "и"незаконные действия с платежными картами, совершенные повторно".

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Бронировали номер, а ночевали на пляже: в Кирилловке мошенники портят отдых доверчивым туристам

Также портал "Знай.uа" писал, что Изобретательные закарпатцы подделывают тесты на вирус - "очень хочется уехать из Украины"

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Также портал "Знай.uа" писал, что Хмельниччанка отдала 17 тысяч за "виртуальную" шубу - продавец растворился в сети