Вечером, 27 августа в Хмельницкой области пиротехники уничтожили авиабомбу времен Второй Мировой войны, сообщат  ГУ ГСЧС Украины в Хмельницкой области.

27 августа в 16:20 пиротехники Аварийно-спасательного отряда спецназначения Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Хмельницкой области в специально отведенном месте уничтожили авиабомбу ФАБ-250 времен Второй Мировой войны.

Опасная находка была обнаружена на бывшем военном полигоне в г. Староконстантинов. Авиабомба весит 250 кг и имеет радиус поражения более 100 метров.

фото ГУ ГСЧС Украины в Хмельницкой области

Популярные статьи сейчас

На Тернопольщине вредный жук закрыл на карантин целые села, настоящая напасть

Под Днепром в песочнице нашли труп, дети навсегда забыли про пасочки

Метеозависимым приготовиться – надвигаются мощные магнитные бури: в какие дни придется тяжелее всего

Зима в октябре? Синоптики ошарашили прогнозом на второй месяц осени

Показать еще

ГУ ГСЧС Украины в Хмельницкой области просит немедленно сообщать об опасных находках в ближайшее подразделение Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям по номеру телефона-101.

Также просят граждан соблюдать правила безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов. Ни в коем случае не брать их в руки, не переныть, не разбирать, тем более не бросайте их в костер – это очень опасно. 

Напомним, в Днепре мужчина, во время купания в одном из водоемов, обнаружил заряженный гранатомет. 

Сообщается, что инцидент произошел в четверг, 27 августа, на улице Кропивницкого, 77. Мальчик и мужчина отдыхали на одном из водоемов, расположенного неподалеку от коксохимического завода.

Последний пошел купаться в воду, как вдруг обнаружил что-то на дне. Сначала он подумал, что это просто рак, однако, когда достал находку, был сильно удивлен. Как оказалось, на дне водоема лежал заряженный гранатомет. 

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Под Хмельницким молодой парень выстрелил себе в голову, чтобы похвастаться перед друзьями

Также портал "Знай.uа" писал, что На голову днепрянина обрушился дом, спасатели чудом достали беднягу: "Жив!"

Также "Знай.uа" писал, что Хмельничанка накачалась водкой и нарвалась на копов: "Ребенок пропал!"