Шепетовские полицейские отметили семиклассника, который пытался поймать вора. Благодаря юноше правоохранители задержали мужчину, который украл велосипед у его товарища. Об этом рассказывает издание “День за днем”.

фото denzadnem.com.ua

10 сентября, благодарность от Главного управления Национальной полиции в Хмельницкой области получил ученик 7-а класса Шепетовского УВК № 3 (7-я школа) Илья Блажевич, который самостоятельно пытался поймать мужчину, который украл детский велосипед. Событие произошло 1 сентября, в День знаний.

фото denzadnem.com.ua

Популярные статьи сейчас

"Голая" и нервная хмельнитчанка чуть не разнесла "Новую почту": "На каком основании?"

Тина Кароль в "голом" платье пощекотала нервы украинцев: "Ну разве так можно?"

"Квартал-95" посмеялся над тем, над чем плачут простые украинцы: "Дети растут без нас"

Во Львове автобус с людьми превратился в крематорий - вспыхнул на ходу, как бенгальские огни

Показать еще

Тогда во дворе одного из многоэтажных домов семиклассник Илья Блажевич заметил, как неизвестный мужчина пытается завладеть велосипедом его друга, который ненадолго зашел домой. Сначала юноша подошел к злоумышленнику и пытался ему объяснить, что это не его велосипед и его трогать нельзя. Однако уговоры на него не подействовали и злоумышленник просто оттолкнул парня и уехал. После этого семиклассник еще какое-то мгновение за ним гнался, но быстро понял, что не догонит его. Тогда школьник быстро побежал в квартиру своего друга и сразу же рассказал об инциденте его родителям, которые не теряли времени и быстро обратились в полицию.

Благодаря такой оперативной реакции, шепетовские правоохранители уже через несколько часов нашли вора буквально “по горячим следам”.

Наградить 7-классника пришел исполняющий обязанности начальника Шепетовского отдела полиции Владимир Рой, старший инспектор сектора кадрового обеспечения Андрей Савчук и инспектор сектора ювенальной превенции Ольга Семенюк.

фото denzadnem.com.ua

"Мы сегодня собрались здесь по очень хорошему случаю. Ведь среди учеников 7-го класса УВК есть школьник, который совершил достойный поступок. Это - Илья Блажевич", - провозгласил Владимир Рой.

Парень помог своему другу и полисменам Шепетовского отдела полиции раскрыть кражу велосипеда.

"Лицо, совершившее кражу, неоднократно судимая за тяжкие преступления. И неизвестно, что было бы в дальнейшем, если бы этого мужчину не задержали", - говорит исполняющий обязанности начальника Шепетовского отдела полиции.

Также благодарность выразил Владимир Рой и маме мальчика за чудесное воспитание сына: "Мы надеемся, что Илюша вскоре пополнит ряды полиции и станет достойным офицером."

В завершение полицейские Шепетовского отдела полиции вручили благодарность и ценный подарок — музыкальную колонку.

Напомним, что тернополянка вытащила из огня троих малышей и прославилась на всю Украину: "Мне подсказал Бог"

Как сообщал портал Знай.uа, в Хмельницком пес Нацгвардии стал знаменитым на всю Украину - ищи след, Рекс.

Также портал Знай.uа писал, стоит ли ждать защиты для детей благодаря "тревожной кнопке" в школах: "Иллюзия безопасности".