Городской голова Хмельницкого и других областных центров договорились с МИНЗДРАВОМ о смягчении эпидкритериев. Сообщает ХМ-инсайд.

Ассоциация городов Украины совместно с Министерством здравоохранения на онлайн-встрече в понедельник обсудили с главой МИНЗДРАВА вопрос разделения на эпидемические зоны и критерии отнесения к ним.

К министру Максиму Степанову обратились городские головы областных центров-членов АМУ со всей Украины, в том числе и Хмельницкого, с просьбой о смягчении таких критериев, в частности, относительно работы школ, детсадов и городского транспорта. Также общей была точка зрения относительно запрета массовых мероприятий и празднований.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине спиртзавод пустят с молотка за 18 миллионов

Под Днепром в песочнице нашли труп, дети навсегда забыли про пасочки

Метеозависимым приготовиться – надвигаются мощные магнитные бури: в какие дни придется тяжелее всего

Найдены "черные ящики" под обломками АН-26 в Чугуеве: "За 45 секунд до падения..."

Показать еще

«Прежде всего, министр отметил, что ситуация с ростом заболеваемости наблюдается во всех странах. Он обратил внимание городских голов на прогнозы по всем показателям, ведь до конца октября страна может выйти на 100% заполненности коек, поэтому сейчас количество больных нужно зафиксировать на определенной границе», – говорится в сообщении Хмельницкого регионального отделения АГУ.

Максим Степанов отметил, что во время зимнего сезона будут добавляться грипп и гриппоподобные состояния. Поэтому важным является соблюдение мер в местах общественного пользования, например, на рынках, во время проведения массовых мероприятий, что в результате способствуют росту заболеваемости.

Во время встречи предложено МИНЗДРАВУ включить кровати частных учреждений здравоохранения к общего коечного фонда городов, а также расширить диагностическую сеть для тестирования на COVID-19. Есть также необходимость обязать пациентов, которые выписываются из стационаров, регистрироваться в приложении «Дія».

АГУ, по результатам встречи, обобщила предложения городских глав областных центров и направила их министру здравоохранения для дальнейшего вынесения на рассмотрение правительства.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что больной Кернес станет соседом Навального в немецкой клинике - состояние тяжелое

Также портал Знай.uа писал, что Франковщину надолго оставят в "красной зоне", в МИНЗДРАВЕ опубликовали статистику - "Не готовы"

Также портал Знай.uа писал, что Хмельниччина рискует "расширить" красную зону, больницы переполнены