В Хмельницкой области каждый шестой гражданин страдает от ожирения. Соответствующие данные предоставили органы государственной статистики.

Читайте Знай в Google News!

Недавно ведомства проводили выборочное обследование касательно придерживания условий здоровья домохозяйств. Как оказалось, жители Хмельницкой области недостаточно следят за своим здоровьем.

Как говорят данные облстата, в Хмельницкой области практически треть мужчин (32,7%) и каждая шестая женщина (16%), которые старше 18 лет, хотя бы раз в день занимаются физическими упражнениями. В среднем же по стране более трети мужчин (34,6%) и почти четверть женщин (23,9%) стараются поддерживать свое физическое здоровье.

Лишний вес / фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Подружка "радикала" Ляшка Огневич раскинула шикарные ножки: "Жадно и сладострастно проникну"

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Показать еще

Среди всех украинских регионов наиболее спортивными оказались жители Днепропетровской области. А наименьшее количество спортсменов оказалось на Закарпатье.

Помимо этого ведомства провели обследование антропометрических данных – определяли "Индекс массы тела" (соотношение веса человека и его роста).

По итогам исследования, лишь 44,2% жителей Хмельницкой области имеют нормальный вес. Больше половины населения (55%) страдают от лишнего веса. В целом же, у каждого шестого жителя области (17,2%) обнаружили ожирение.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что тренер "Зважених та щасливих" Узелков показал самую упрямую и мотивированную ученицу.

Как сообщал портал Знай.ua, под Тернополем глава сельсовета изменил "секс-символу" украинской кухни с пророщенной гречкой.

Также Знай.ua писал, что волонтер и директор по работе с семьями и подопечными Юлия Ноговицина из фонда Таблеточки описала ситуацию с онкологическими заболеваниями детей в Украине.