В Хмельницком апелляционном суде рассмотрели апелляцию жительницы Ярмолинецкого района относительно уголовного производства, по результатам рассмотрения которого женщину признали виновной. Об этом рассказывает пресс-служба Хмельницкого апелляционного суда.

Женщину обвинили в умышленном нанесении своему соседу телесных повреждений средней степени тяжести. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 1 года и 6 месяцев, но затем освободил ее от отбывания этого наказания с испытательным сроком на 1 испытательный год.

Женщина и ее защитник подали апелляцию, чтобы ей отменили и такое наказание. Позиция защиты заключается в том, что, по их мнению, в деле не хватает достаточных улик для доказательства вины. При этом защита утверждает, что судебное расследование было проведено предвзято, а доказательства были получены с нарушениями и в противоречии с правами и свободами человека. Поэтому, по мнению защиты, позиция обвинения не может считаться объективной.

В прошлом году между женщиной и ее соседом возник конфликт, причиной которого стали 0,04 га земли, которая расположена между ее и соседа земельным участком. Этот участок относится к землям железнодорожного транспорта, а следовательно его никто из них не имеет права обрабатывать. Но пострадавший решил посадить на ней малину. Женщина вызвала полицию, которая впоследствии подтвердила мужу, что эту землю нельзя использовать без документов.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Показать еще

Но на следующий день мужчина высадил там саженцы малины. Между женщиной и соседом завязался конфликт, когда она увидела свежие насаждения и начала их выдергивать. В ходе перепалки женщина схватила деревянный кол и несколько раз ударила им своего соседа и сломала ему руку, которой  он защищал свою голову, куда целила разъяренная соседка. Женщина утверждает, что ни один из ударов не был достаточно сильным, чтобы нанести такое телесное повреждение. Однако дальнейшее снятие побоев подтвердило наличие травмы.

“Проверив доводы обвиняемой и ее защитника, изложенные в апелляционных жалобах, коллегия судей пришла к выводу, что они не нашли своего подтверждения. Все доказательства судом, исследованные в полном объеме, им предоставлена верная правовая оценка, выводы суда соответствуют фактическим обстоятельствам дела и обоснованно признал (обвиняемую) виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 122 УК Украины и назначил ей наказание по этому преступлению в пределах санкции части статьи, по которой она признана виновной, с соблюдением принципов, предусмотренных ст. 65 УК Украины. Оснований для отмены или изменения приговора суда, коллегия судей не видит”, - говорится в постановлении Хмельницкого апелляционного суда.

Напомним, что ревнивый муж завез россиянку в лес и отрубил руки - дикая история получила неожиданное продолжение.

Как сообщал портал Знай.uа, в Запорожье три амбала атаковали парня в троллейбусе - матерные слова, молоток и разбитая голова.

Также портал Знай.uа писал, что под Тернополем две школьницы подрались до сотрясения мозга, причина расправы поразила даже взрослых.