В этом году на рынках Хмельницкой области зафиксировали сотню случаев незаконной реализации рыбы.

С начала года рыбоохранный патруль зафиксировал 102 случая незаконной продажи рыбы на стихийных рынках области, сообщает пресс-служба ведомства. На всех нарушителей составлен админпротокол по ч. 1 ст. 88-1 КУоАП.

"Покупать рыбу на стихийных рынках может быть опасно для жизни. Покупая рыбу с рук без документов, неизвестного происхождения и неустановленного качества, которое как правило является браконьерским уловом, покупатели поддерживают браконьеров и тем самым стимулируют их к новым правонарушениям", - говорят рыбоохранники.

Специалисты инспекции отмечают, что даже если рыба выловлена с соблюдением правил, ее можно использовать лишь
для личного потребления и запрещается продавать. Продукты, которые бесконтрольно реализуются - вряд ли проходят лабораторный контроль, который подтвердит о безопасности и качестве.

Есть все шансы не только приобрести недоброкачественную продукцию, но и заболеть инфекционными болезнями или получить отравление. Продавцы часто не проходят обязательные профилактические медицинские осмотры, не имеют санитарной одежды и не имеют возможности соблюдать правила личной гигиены.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Продавцы рыбы должны иметь документы, которые бы свидетельствовали о законности ее приобретения (товарно-транспортная
накладная, в которой указано, где приобретена рыба) и сертификат качества.

Торговля живой рыбой без соответствующих документов, является нарушением ст. 7 Закона Украины "О животном мире", положений
Закона Украины" Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов", пункта 3.14 Правил любительского и спортивного рыболовства.

Напомним, что Закарпатье заполонили "черные лесорубы", вывозят драгоценный лес фурами.

Как сообщал портал Знай.uа, под Харьковом браконьеры жестоко убили лося - осталась только шкура.

Также портал Знай.uа писал, что в Днепре рыбак выудил речное чудовище размером с человека - зубища, как у акулы