Хмельницкий горрайонный суд признал виновной продавщицу местного магазина в нарушении правил карантина (ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях) и назначил штраф 20,4 тыс. грн. Об этом свидетельствует постановление от 17 сентября.

По материалам дела 26 июня около 21 ч. 30 мин. на ул. Курчатова, 1 в Хмельницком в магазине "Фруктовый" продавец не выполнила правила карантина, установлении п. п. 1 п. 3 Постановления КМУ № 392 от 20.05.2020, а именно осуществляла продажу товаров посетителям без средств защиты.

В суде 10 сентября женщина объяснила, что в это время магазин не работает и не признала своей вины.

Кроме этого, в судебное заседание, назначенное на 17 сентября, продавец не появилась, о времени и месте рассмотрения уведомлена надлежащим образом. На электронный адрес суда поступило ходатайство об отложении рассмотрения материалов об административном правонарушении, в связи с ухудшением состояния здоровья.

Судом, однако, не принимается во внимание данное ходатайство, поскольку 25 августа на электронный адрес суда поступило подобное ходатайство об отложении рассмотрения материалов, о котором в судебном заседании заявила, что не направляла данное ходатайство. Также к ходатайству не предоставлено подтверждающих документов о состоянии здоровья последней.

Популярные статьи сейчас
Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

В то же время факт совершения указанного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, письменными объяснениями свидетеля, который пояснил, что во время посещения продавец обслуживала его без маски; письменными объяснениями владелицы магазина.

За нарушение карантина предусмотрена ответственность за ст. 44-3 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение правил по карантину людей») предусматривает штраф от 17 тыс. грн до 34 тыс. грн для граждан, и 34-170 тыс. грн – для должностных лиц.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что состояние Порошенко резко ухудшилось: "Кровь слишком густая"

Также портал Знай.uа писал, что Маша Ефросинина дала совет больным, как облегчить страдания: "Инсайт от докторов"

Также портал Знай.uа писал, что медики не замечают больных туберкулезом из-за коронавируса: "Будет хуже"