В Хмельницкой области заключенный сбежал из колонии за 2 месяца до окончания своего срока. Его нашли и приговорили к еще четырем годам заключения. Сообщила прессслужба Хмельницкой областной прокуратуры.

39-летний мужчина был заключен в Райкивецкой колонии за имущественные преступления. Заключенный сбежал из тюрьмы, когда выполнял подсобные работы.

За публичного обвинения Хмельницкой местной прокуратуры судом признан виновным в побеге из места лишения свободы осужденного, который отбывал наказание в Государственном учреждении «Райковецкая исправительная колония №78».

В июне этого года, выполняя работы по подсобному хозяйству на участке социальной реабилитации, воспользовавшись отсутствием надлежащего надзора представителей администрации учреждения, 39-летний мужчина, который отбывал наказание за имущественные преступления, самовольно покинул территорию учреждения и скрылся в неизвестном направлении. Через несколько дней он разыскан на территории Городокского района.

Как сообщил руководитель местной прокуратуры Валерий Заяц, указанное лицо признано виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 393 УК Украины (побег из места лишения свободы), за которое назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы.

По совокупности приговоров в местах несвободы в целом ему придется находиться 4 года 2 месяца.

Популярные статьи сейчас

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Алина Гросу показала семейную идиллию с Романом Полянским: "Бальзам на душу"

Илья Кива с ошибками поздравил "коллег" и сравнил себя с Галилео: "Настоящие ученые"

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Показать еще

Кроме того, по результатам реагирования Хмельницкой местной прокуратуры, работников исправительной колонии, которые не обеспечили должного надзора за осужденным во время его пребывания на рабочем месте, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что украинец загремел в тюрьму в Италии, молодая жена три года пишет письма: "Его подставили"

Как сообщал портал Знай.uа, купи тюрягу и будет тебе счастье: в Украине распродают тюрьмы, говорят - интересные для инвесторов объекты

Также портал Знай.uа писал, что за поход в Чернобыль украинцев будут наказывать тюрьмой