В Хмельницкой области заключенный сбежал из колонии за 2 месяца до окончания своего срока. Его нашли и приговорили к еще четырем годам заключения. Сообщила прессслужба Хмельницкой областной прокуратуры.

39-летний мужчина был заключен в Райкивецкой колонии за имущественные преступления. Заключенный сбежал из тюрьмы, когда выполнял подсобные работы.

За публичного обвинения Хмельницкой местной прокуратуры судом признан виновным в побеге из места лишения свободы осужденного, который отбывал наказание в Государственном учреждении «Райковецкая исправительная колония №78».

В июне этого года, выполняя работы по подсобному хозяйству на участке социальной реабилитации, воспользовавшись отсутствием надлежащего надзора представителей администрации учреждения, 39-летний мужчина, который отбывал наказание за имущественные преступления, самовольно покинул территорию учреждения и скрылся в неизвестном направлении. Через несколько дней он разыскан на территории Городокского района.

Как сообщил руководитель местной прокуратуры Валерий Заяц, указанное лицо признано виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 393 УК Украины (побег из места лишения свободы), за которое назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Популярные статьи сейчас

Кондратюк показал семью и умилил признанием - "Мой надежный тыл"

Женатый Павлик засветился в объятиях горячих близняшек: "Чей Крым?"

Дорофеева станцевала на Аллее Небесной Сотни и нарвалась на гнев украинцев: "Горит"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

По совокупности приговоров в местах несвободы в целом ему придется находиться 4 года 2 месяца.

Кроме того, по результатам реагирования Хмельницкой местной прокуратуры, работников исправительной колонии, которые не обеспечили должного надзора за осужденным во время его пребывания на рабочем месте, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что украинец загремел в тюрьму в Италии, молодая жена три года пишет письма: "Его подставили"

Как сообщал портал Знай.uа, купи тюрягу и будет тебе счастье: в Украине распродают тюрьмы, говорят - интересные для инвесторов объекты

Также портал Знай.uа писал, что за поход в Чернобыль украинцев будут наказывать тюрьмой