В больнице Шепетовки (Хмельницкая область) больных COVID-19 на инвалидных колясках вынуждены поднимать по лестнице, а медикам приходится носит баллоны в руках.

Об этом сообщил Telegram-канал PavlovskyNEWS в среду, 7 октября, опубликовав соответствующие снимки. В медицинском учреждении нет лифта, что усложняет транспортировку пациентов между отделениями.

фото Telegram-канал PavlovskyNEWS

фото Telegram-канал PavlovskyNEWS

В больнице подтвердили подлинность фотографий и наличие такой проблемы, однако от комментария отказались.

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

В свою очередь, глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко рассказал, что медики поставлены в тяжелые условия из-за недостатка финансирования и им не хватает средств защиты.

По его словам, то, что врачи вынуждены носит в руках 10-литровые баллоны, является «позапрошлым веком», поскольку их нельзя использовать в помещении. У них даже нет тележек для доставки баллонов.

Кравченко отметил, что вместо баллонов в палатах должны использовать мобильные кислородные концентраторы, где медикам не нужно вручную регулировать скорость подачи кислородной смеси.

Ранее портал Знай.uа писал о том, что коронавирус беспощадно бьет по харьковчанам, больницы переполнены, ситуация критическая

Также портал Знай.uа сообщал, что коронавирус с новой силой ударил по детям - Кличко обратился к киевлянам

Также ранее портал Знай.uа писал, что Степанов назвал стоимость лечения от covid-19 одного пациента: десятки тысяч гривен