Лесоводы Хмельницкой области приглашают земляков принять активное участие во Всеукраинской акции по осенней высадке миллиона деревьев за один день – 17 октября 2020 года. Сообщает ХМ-инсайд.

Эта мера имеет целью привлечь внимание к состоянию экосистемы Украины, а также направлен на борьбу с климатическими изменениями.

Организаторы мероприятия-Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, Государственное агентство лесных ресурсов и благотворительная организация "Озеленение Украины".

В областном лесоохотничьем хозяйстве уточнили, где именно будут высаживать деревья в рамках акции. В ГП "Славутский лесхоз" будут высаживать деревья в Голицком и Партизанском лесничествах. В ГП "Изяславский лесхоз" акция будет проходить в Михальскому лесничестве, а в ГП "Хмельницкое лесоохотничье хозяйство" деревья сажать в Прибужское лесничестве.

В течение 17 октября всего в этих лесхозах предусматривают воссоздать лес на площади 9,5 гектара.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Свет будет отсутствовать по 20 часов в сутки: эксперт предупредил о худшем сценарии Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Каждый желающий, обратившись к специалистам лесхозов и в их сопровождении, сможет высадить одно-двухлетние саженцы. При проведении акции необходимо соблюдать карантинные ограничения.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что октябрь в Киеве превратился в июль, такого не было сто лет. В украинской столице зафиксировали новый температурный рекорд.

Также портал Знай.uа писал, что на Тернопольщине лесхоз опозорился на всю страну - поработали и оставили свалку. В Тернопольской области эко-активисты зафиксировали самоуправство и свинство сотрудников лесхоза.

Также портал Знай.uа писал, что на Хмельнитчине накопали песка на 17 миллионов и спрятали в карман. Предприятию направлена претензия на возмещение средств.