Хмельницкая набережная, новая зона отдыха у озера в Хмельницком, которую обустраивали около года, не выдержала испытания дождем и ее традиционно подтопило.

Мощеные дорожки, лавочки, фонари, новая фотозона для детей и взрослых – благоустроенная территория вокруг водоема в микрорайоне Озерная не долго радовала местных жителей возможностью прогуляться и отдохнуть с комфортом.

"У озера опять не пройти”, – пишут хмельничане в соцсетях и выкладывают фотофакты.

ф<em>ото из вайбер

На фото видно, что из-за отсутствия ливневой канализации, практически нереально подойти к мощеной дорожке без риска увязнуть в болоте на газоне или намочить обувь, пойдя напрямую.

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

Отсутствие системы водоотвод как на возвышении возле набережной, так и вдоль дорожки сделали ситуацию не лучше и дальше на территории. Во что превратилась пешеходная дорожка, на которую, смешиваясь с землей и опавшими листьями, стекает вода – хмельничане показали на видео.

"Ничего, научились класть плитку, а через 5 лет научатся водоотвод делать…", - комментируют хмельничане.

На обустройство территории вокруг озера из бюджета города выделили не менее 5,5 миллиона гривен, о такой сумме шла речь летом, когда работы по обустройству территории были в разгаре. Окончательно же завершить благоустройство набережной должны в следующем году. В планах - установка скамеек, лихатров, урн для мусора.

Хмельничане надеются, что до следующего года у власти додумаются и до прокладки системы водоотведения, если естественно к тому времени дождями дорожки не размоет так, что их придется укладывать брусчаткой заново.

Напомним, что ливень превратил Черновцы в Атлантиду, стройте ковчег

Как сообщал портал Знай.uа, уплыли вместе с мусором - в Киеве дворы лишились контейнеров из-за ливня

Также портал Знай.uа писал, что киевлянам пообещали грандиозный подарок перед выборами