В Шепетовке на здании инфекционного отделения центральной районной больницы разместили баннер с информацией о реконструкции отделения при содействии команды "за конкретные дела", от которой в Хмельницкий областной совет баллотируется главный врач учреждения. Об этом факте ОПОРА сообщила в полицию.

Баннер с надписями «Реконструкция инфекционного отделения при содействии команды «За конкретные дела» под патронатом народного депутата Украины Александра Гереги», «Хмельницкая областная организация политической партии «За конкретные дела», логотипом политической партии «За конкретные дела» и исходными данными, которые необходимы для печатной агитационной продукции, наблюдатель ОПОРЫ зафиксировал утром 6 октября на здании инфекционного отделения Шепетовской центральной районной больницы.

В то же время часть 16 статьи 57 Избирательного кодекса Украины запрещает размещение агитационных материалов и политической рекламы на домах и в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций государственной и коммунальной собственности.

О том, что «команда «За конкретные дела» инициировала проект капитального ремонта инфекционной больницы в Шепетовке», сообщали также на странице «Эпицентр Агро Северный кластер».

Отметим, что согласно постановления №14 Хмельницкой областной ТИК главный врач Коммунального некоммерческого предприятия «Шепетовская центральная районная больница» Шепетовского районного совета Хмельницкой области Валентина Савчук зарегистрирована кандидатом в депутаты Хмельницкого областного совета в едином списке партии «За конкретные дела» (под номером 24).

Популярные статьи сейчас

Женатый Павлик засветился в объятиях горячих близняшек: "Чей Крым?"

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Кейт Миддлтон и принц Уильям потеряли своего малыша, слезы уже не помогут

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердит в церкви!"

Показать еще

Валентина Савчук, отвечая по телефону на вопрос ОПОРЫ, или с ее ведома разместили баннер на здании инфекционного отделения, рассказала: «Мне сообщили, что начинают такой большой проект – реконструкция инфекционного отделения, уже приехали инженеры, проект начался и что они, поскольку проект начался, натянут такой баннер... Я очень хочу, чтобы сделали реконструкцию инфекционного отделения, потому что это наиболее болезненный вопрос, который есть в больнице».

Позже главный врач перезвонила комунікаційниці ОПОРЫ и добавила, что ей сообщили, что будет баннер о реконструкции, однако не пояснили, что это будет с агитационной целью. Поэтому после звонка ОПОРЫ Валентина Савчук позвонила к представителям штаба партии «За конкретные дела», которые пообещали ей на протяжении пол часа снять агитацию. По словам главного врача и кандидатки, проект полностью благотворительный и будет реализовываться, вероятно, за средства «Эпицентр Агро».

«В этом случае мы можем говорить не только о пренебрежении к законодательным запретом размещать агитационные материалы на зданиях коммунальной собственности, но и о признаках привлечения административного ресурса, ведь главный врач медицинского учреждения баллотируется в областной совет от партии «За конкретные дела», поэтому об зафиксированом факте ОПОРА сообщила в полицию», – отметил координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Хмельницкой области Андрей Попик.

По состоянию на 17:40 6 октября наблюдатель Опоры сообщил, что баннер сняли.

Напомним, что местные выборы во время пандемии: украинцев подвергают серьезному риску, как уберечь себя

Как сообщал портал Знай.uа, в Британии местные выборы отменили, а украинцев загонят на участки: пандемия не помеха

Также портал Знай.uа писал, что бывшая интим-работница баллотируется в Киевсовет: "За тех, о ком забывают"