В больнице в США ребенок родился с весом всего 245 г и считается самым маленьким из тех, что выжил после преждевременных родов. Рассказывает BBC news.

Девочка по имени Сайби весила столько же, что и большое яблоко, когда родилась после 23 недель и трех дней беременности в декабре 2018 года.

Ее перевели в отделение интенсивной терапии больницы Sharp Mary Birch в Сан-Диего в Калифорнии. Врачи сказали родителям Сайби, что она сможет прожить всего несколько часов. Но пять месяцев спустя ее выписали с весом здорового ребенка - 2,5 кг.

Популярные статьи сейчас

Украинцев навестит бабье лето, синоптик порадовала прогнозом: "До +20"

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Показать еще

Медсестра, которая заботилась о Сайби, сказала, что ее выздоровление и выписка из больницы были чудом. Реестр самых маленьких детей сообщил, что Сайби считается самым маленьким в мире недоношенным ребенком.

Предыдущий рекорд принадлежал ребенку из Германии, который родился с весом 252 г в 2015 году, сообщается в реестре, который ведет Университет штата Айова. Ребенок, родившийся с весом всего 268 г в Японии считается самым маленьким мальчиком, пережившим преждевременные роды.

Мать Сайби родила девочку с помощью экстренного кесарева сечения на три месяца раньше обычного срока родов. Эти меры приняли после того, как ей поставили диагноз: преэклампсия - осложнение беременности, связанное с высоким кровяным давлением, которое может оказаться фатальным для матери и ребенка.

Мама описала день рождения ребенка как "самый страшный день моей жизни".

"Я продолжала говорить им: "Она не выживет. Она... я же лишь на 23 неделе беременности", - сказала мать, решившая остаться анонимной.

Рождение Сайби было настолько преждевременным, что врачи считали ее "микронедоношенной". Так называют ребенка, рожденного до 28 недель беременности. Младенцы, как правило, рождаются через 42 недели. Она была настолько маленькой, что могла уместиться в ладони членов команды, которая принимала роды", сообщили в больнице.

Ее выживание, по мнению врачей, можно объяснить тем, что после родов ребенок не имел серьезных осложнений.

"Сайби практически не испытывала никаких медицинских проблем, которые типичны для микронедоношенных, что, например, могут включать кровотечения из мозга, проблемы с легкими и сердцем", - сказала в больнице.

Напомним, что "Супермодель" и "пацанка" вспомнила о критической ситуации во время родов: "Проверить сердцебиение ребенка"

Как сообщал портал Знай.uа, закарпатские роддома переполнены младенцами, мамочки сияют от счастья – впервые за 7 лет

Также портал Знай.uа писал, что буковинка показала, как морят голодом молодых мам в роддоме: "Позор такому государству"