С четверга, 15 октября, в Хмельницком начинается отопительный сезон. Работу начнут оба коммунальных предприятия - “Юго-Западные теплосети” и “Хмельницктеплокоммунэнерго”.

Об этом говорится в распоряжении городского головы Александра Семчишина. Так, с 15 числа начнется поэтапное подключение жилых домов и социальных объектов к теплу.

“Квартирно-эксплуатационном отдела м. Хмельницкого, предприятиям и организациям, на балансе которых находится жилищный фонд, рекомендовано провести поэтапное включение отопления жилых домов города, обеспечить круглосуточно работу обслуживающего персонала на период включения в работу котельных и тепловых сетей”, - говорится в распоряжении городского головы.

Напомним, что за окном уже экватор октября, отопительный сезон близко. С началом старта подачи централизованного отопления существенно увеличатся тарифы на оплату газа и теплоэнергии. Аналитики заявили, что уже в начале ноября украинцам придут платежки с совершенно иной итоговой цифрой, поскольку придется заплатить за теплоэнергию после начала отопительного сезона.

В этом году тарифы на газ будут ниже, чем в 2019, однако, разумеется, выше, чем еще несколько лет назад. Начиная с первого августа 2020-го открыт свободный рынок газа для населения. С этого момента компания "Нафтогаз" более не обязана продавать голубое топливо по установленным правительством тарифам.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

Дима Билан сообщил о печальном обстоятельстве: обнаружили СПИД

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, волонтеры спасли от голодной гибели гениального украинского художника – отблагодарил картинами.

Как сообщал Знай.ua, повышать не собираются: украинцев обрадовали мягкой коммунальной осенью.

Знай.ua писал, отопительный сезон на старте: когда украинцам пустят тепло по трубам.