В Кропивницком пронесся смерч, который разрушил сотни жилых домов и оставил горожан без крыш, света и газа. О последствиях стихии рассказывают местные СМИ.

Читайте Знай в Google News!

Около обеда в субботу, 17 октября, в Хмельницком прошел смерч – он разрушил сотни жилых домов, посбивав им крыши, обвалив деревья и оборвав электропровода. В следствии непогоды пострадало трое людей. Горожане до сих пор не могут прийти в себя после смерча, а в городском совете отметили, что таких масштабов стихии у них еще не было.

Сейчас тысячи людей не знают, как восстановить дома после непогоды. Без крыши над головой остались инвалиды, пенсионеры и семьи с детьми, которые не могут просто взять и переехать в другое место. Местные власти предоставили пострадавшим семьям палатки с полевой кухней, а также 80 мест в городском отеле. Горсовет согласился взять на себя все расходы за проживание и устранение последствий.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Киевские дорожники с кирпичом и тачкой атаковали асфальт и стали живым мэмом

Красавица-жена Юрия Ткача показала реалии их отношений: "Так и живем"

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Показать еще

Спасатели заявили, что на устранение последствий стихии уйдет несколько дней. На данный момент они помогают разбирать завалы, расчищать улицы от упавших деревьев, а также оценивают убытки.

Последствия смерча / фото: Точка доступа

Последствия смерча / фото: Точка доступа

Последствия смерча / фото: Точка доступа

Последствия смерча / фото: Точка доступа

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что вследствие климатических изменений в Украине могут быть подтоплены некоторые части побережья Азовского и Черного морей.

Как сообщал портал Знай.ua, на Прикарпатье освоили лишь часть денег для ликвидации последствий наводнения.

Также Знай.ua писал, что очередной ливень 17 октября превратил улицы Киева в бурлящие потоки, сметающие все на своем пути.