Мягкие и нежные пирожные из курицы — это не только оригинально, но и очень вкусно. Ведь куриная закуска, в которой вкус мяса органично сочетается с грибами и сливками, точно не оставит твоих гостей равнодушными.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКуриная закуска
Ингредиенты:
- 400 г курицы
- 200 мл сливок 11%-й жирности
- 300 г шампиньонов
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 160 г сливочного сыра
- 30 г сливочного масла
- пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, специи для курицы по вкусу
Приготовление:
1. Пропусти филе курицы через мясорубку. Добавь соль и перец, при желании готовую смесь специй для курицы.
2. Соедини фарш с куриным яйцом. Влей холодные сливки из холодильника. Перемешай, чтобы получить не очень густую массу, напоминающую тесто на оладьи.
3. Добавь измельченную зелень и еще раз перемешай.
4. Застели противень бумагой. Выложи на нее куриную смесь и равномерно распредели по поверхности.
5. Заранее разогрей духовку до 180–200 градусов. Выпекай корж 15 минут.
6. Мелко нарежь грибы и лук.
7. Разогрей сковороду со сливочным маслом. Выложи лук, обжаривай 2–3 минуты до прозрачности.
8. Добавь грибы, обжаривай, пока сок грибов полностью не испарится. Переложи грибы в миску и дай им остыть.
9. Тем временем разрежь корж пополам.
10. Соедини остывшие грибы с мягким плавленым сыром. Добавь в грибной крем соль, перец, измельченный чеснок.
11. Распредели крем по поверхности двух половинок коржа.
12. Накрой одну половинку другой, чтобы слои шли в такой последовательности: крем-корж-крем-корж.
13. Отправь всё на 40 минут в холодильник. Так коржи буде проще нарезать.
14. Нарежь пирог на небольшие пирожные.
15. Укрась каждое зеленью и дольками грибов.
16. Прекрасная куриная закуска с грибным соусом готова. Приятного аппетита!
Тебе обязательно понравится изысканный сливочный вкус этого блюда! Пирожные из курицы хорошо сочетаются с легкими овощными салатами и чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Ранее портал "Знай.uа" писал о том,
Также "Знай.uа" писал про
Также ранее "Знай.uа" писал про