В Хмельницкой области волонтеркой на всенародном опросе от Владимира Зеленского была 11-летняя девочка. На мать ребенка уже составили протокол. Об этом на брифинге заявил глава Нацполиции Игорь Клименко.

"ХМ-инсайд" уточняет, что инцидент произошел в городе Староконстантинов. Несовершеннолетняя девочка предлагала ответить на "5 вопросов от президента" на выходе из избирательного участка №681420.

В то же время, родственница ребенка, которая находилась неподалеку, объяснила, что девочка только помогала ей проводить общественный опрос.

Кроме того, во время опроса респондентам предлагалось воспользоваться ручками с брендами двух партий. Женщина отметила, что эти ручки дали «там, где и анкеты – в штабе партии».

Со слов правоохранителей, которые прибыли по вызову на место, предварительно действия указанной женщины подпадают под признак административного правонарушения в отношении использования агитационной продукции в день выборов. Также решается вопрос о привлечении к ответственности родителей девочки за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

На 101 году жизни скончался политик, имевший влияние на президента РФ: "Ты не прав"

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

Согласно законодательству, дети могут быть волонтерами, однако при условии, что возраст ребенка от 14 лет и есть разрешение родителей или опекунов.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что счастливый Садовый зовет львовян на второй тур выборов. По словам политика, такое решение приняли сами львовяне в воскресенье, 25 октября.

Также портал Знай.uа писал, что на выборах в Киеве побеждают Кличко (50,9%) и "УДАР" (19,7%), - параллельный подсчет голосов.

Также портал Знай.uа писал про явку украинцев на выборах-2020: где живут самые сознательные граждане в стране.