В Хмельницкой области волонтеркой на всенародном опросе от Владимира Зеленского была 11-летняя девочка. На мать ребенка уже составили протокол. Об этом на брифинге заявил глава Нацполиции Игорь Клименко.

"ХМ-инсайд" уточняет, что инцидент произошел в городе Староконстантинов. Несовершеннолетняя девочка предлагала ответить на "5 вопросов от президента" на выходе из избирательного участка №681420.

В то же время, родственница ребенка, которая находилась неподалеку, объяснила, что девочка только помогала ей проводить общественный опрос.

Кроме того, во время опроса респондентам предлагалось воспользоваться ручками с брендами двух партий. Женщина отметила, что эти ручки дали «там, где и анкеты – в штабе партии».

Со слов правоохранителей, которые прибыли по вызову на место, предварительно действия указанной женщины подпадают под признак административного правонарушения в отношении использования агитационной продукции в день выборов. Также решается вопрос о привлечении к ответственности родителей девочки за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Популярные статьи сейчас

Харьковский супермаркет попался на афере с "черной пятницей": "Три копейки - это скидка?"

Садовый набросился на новоиспеченных депутатов из-за "позорной" сессии: "Ни капеллана, ни флага"

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Согласно законодательству, дети могут быть волонтерами, однако при условии, что возраст ребенка от 14 лет и есть разрешение родителей или опекунов.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что счастливый Садовый зовет львовян на второй тур выборов. По словам политика, такое решение приняли сами львовяне в воскресенье, 25 октября.

Также портал Знай.uа писал, что на выборах в Киеве побеждают Кличко (50,9%) и "УДАР" (19,7%), - параллельный подсчет голосов.

Также портал Знай.uа писал про явку украинцев на выборах-2020: где живут самые сознательные граждане в стране.