Явка избирателей на Хмельнитчине превысила общую по всей Украине.

Так, по данным Центризбиркома, на момент окончания голосования избирательные бюллетени получили 36,99% жителей. Явка на Хмельнитчине составила 40,62%. При том, что количество избирателей в уточненных списках по области составляло 984 330 человек, бюллетени для голосования получили 382 091 человек. Данные поступили от более 97% территориальных избирательных комиссий из всех украинских регионов.

В ЦИК отметили, что эти сведения не носят официальный характер, поскольку они поступают в комиссию от органов ведения Государственного реестра избирателей, которые в свою очередь получают эту информацию от территориальных избирательных комиссий.

В Украине состоялись очередные местные выборы. Предвыборная кампания длилась чрезвычайно долго, украинцы имели возможность увидеть множество странных кандидатов, неартикулированные программы и грязь. ЦИК, подсчитав бюллетени, сообщил, что явка избирателей составила 37%, что довольно низко. Основной причиной неявки на голосование сами избиратели назвали проблемы со здоровьем.

Популярные статьи сейчас

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

Садовый набросился на новоиспеченных депутатов из-за "позорной" сессии: "Ни капеллана, ни флага"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что под Львовом перепечатали более 40 тысяч бюллетеней за опечатку.

Как сообщал портал Знай.uа, Дмитрий Разумков одним из первых "селебрити" пришел проголосовать на местных выборах на свой участок.