Небольшое село Мартыновка, что в Староконстантиновском районе на Хмельнитчине нашли повешенными молодого человека Василия и маленького мальчика Светозара. Руки крохи были обмотаны проволокой, которую сунули в розетку. Именно Василий придумал такую страшную смерть и себе, и ребенку. Подробности ужасной тагедии сообщили Прикарпатье.

"Такой беды еще у нас не было. Большая трагедия и для семьи, и для всей деревни", - рассказывает сельский председатель Вишнопольского сельсовета, к которому принадлежит и Мартыновка, Юрий Соломин.

Отец Василия в свое время был депутатом сельского совета, мама работала в магазине. Супруги воспитали троих детей - кроме сына, имеют еще две дочери, которые со своими семьями живут в райцентре.

"Вася был очень добрый парень, спокойный. Таких друзей, чтобы пить-курить, не имел. Одноклассники о нем хорошо отзываются. Но после школы парень уехал из села и вернулся к родителям совсем недавно", - говорит сельский голова.

Закончив обучение, Василий уехал в Никополь (Днепропетровская область). Там женился и потом вместе с любимой отправился на заработки в Москву.

Популярные статьи сейчас

Кондратюк показал семью и умилил признанием - "Мой надежный тыл"

Комаровский подсказал, как не заразиться коронавирусом: "Зависит от..."

Садовый набросился на новоиспеченных депутатов из-за "позорной" сессии: "Ни капеллана, ни флага"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

"Они долго не имели детей, лет пять. Но когда из Москвы переехали в Киров, там жена родила ему мальчика. Назвали сына Светозаром", - замечает дядя Василия.

Казалось бы, в семью пришло большое счастье. Но длилось оно недолго, когда малышу было три месяца, женщина повесилась. Говорят, ее сняли с петли еще живой, но через два дня она умерла. Вася вернулся в Украину, потому что не мог пережить на чужбине горя.

Василий из России вернулся очень странный. Якобы он там в секту какую-то вступил, поэтому не стригся и не брился, ребенка окрестить не дал. В селе подозревают, что смерть его сына – это жертвоприношение.

"Василий все время проводил дома, стал очень замкнут. Он почти не появлялся на улице, нигде не работал", - рассказывает Юрий Соломин.

В тот трагический день мама Василия пасла коровы. После обеда она вернулась домой, но, открыв дом, ни сына, ни внука не нашла. Побежала в кухню – тоже было пусто, бросилась на улицу, потому что подумала, что виноград рвут, – и здесь никого не было. В сердце закралось беспокойство. Женщина с тревогой подошла к последней на подворье двери. И в гараже нашла два мертвых тела. Женщина бросилась спасать сына и внука, но было уже слишком поздно.

Правоохранители установили, что отец сначала пытался убить сына током, однако ребенок выжил. Поэтому взял и повесил. Он обнимал малышку, когда на шее затягивалась удавка.

"Похороны были страшные, дюжие мужчины, по 50-60 лет, не сдерживали слез. Представьте, такое сделать ... похоронили отца с сыном на кладбище, но без священника, потому что муж совершил самоубийство, а мальчик крещен не был. В последний путь их проводило все село", - еле сдерживая эмоции, рассказывает сельский голова.

С начала октября страшные информации об убийствах родителями своих детей поступили сразу из разных областей Украины. На Львовщине бывшая модель в голову выстрелила двум дочерям 6 и 9 лет, которых после развода воспитывала сама. В соцсетях она интересовалась публикациями на тему, как побороть свои страхи. Наконец женщина и сама свела счеты с жизнью.

На Херсонщине мать утопила в воде у берега Северо-Крымского канала своего 4-летнего сына. Рассказала, что не смогла смириться с тяжелой болезнью ребенка.

В Киеве отец зарезал 6-летнего сына и поджег квартиру, чтобы не возвращать дитя жене, с которой был разведен.

Кровь в жилах стынет от таких сообщений. Взрослые не могут справиться с собственным страхам и переживаниям и расплачиваются за них жизнью своих кровинок.

Напомним, что на Львовщине маленькая принцесса проглотила кусок проволоки вместе с тортом: ребенка спасали 6 хирургов.

Как сообщал портал Знай.uа, в Черновцах коронавирус оборвал жизнь молодой мамочки, легкие не выдержали: "Кормила грудью и лечилась дома"

Также портал Знай.uа писал, что украинцы массово покупают отравленные грибы и не догадываются, до смерти - шаг: "Очень опасный токсин"