Владыка Ян Немец епископ Каменец-Подольской диецезии умер от COVID-19. Епископ-помощник Каменец-Подольской диецезии Ян Немец находился в тяжелом состоянии в больнице в Польше. Иерарх болел больше недели и тяжело переносил коронавирус, ведь имел сопутствующие заболевания.

Об этом информирует Католический Медиа-Центр конференции римско-католических епископов в Украине.

Во вторник, 27 октября, в 18:20 по киевскому времени скончался епископ-помощник Каменец-Подольской диецезии Ян немец.

18 октября епископ Ян попал в больницу в Каменце-Подольском. Его состояние было тяжелым, дышать мог лишь с помощью кислородной маски. Епископа перевезли под кислородом в больницу в Ланьцуте (Польша).

В это воскресенье, когда он чувствовал себя немного лучше, написал: "Ecce Agnus Dei. Лишь Любовь. Благодарю и благословляю вас. Сокрушене сердце. Доверчивое и детское послушание. Благословляю".

Популярные статьи сейчас

Кондратюк показал семью и умилил признанием - "Мой надежный тыл"

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Показать еще

"Владыка так и не смог побороть коронавирус, потому что имел сопутствующие заболевания. Зато сегодня вечером епископ отошел к Дому Отца," - пишет издание.

Детали о похоронах будут сообщены впоследствии.

"Вечное почивание дай умершему, Господи! А свет вековечный пусть ему светит!"

Раньше портал Знай.uа писал о том, что коронавирус атаковал Франковск, сотни больных: "Готовим койки, а их - не хватает"

Также портал Знай.uа писал, что 5-летний мальчик погиб из-за ошибки родителей: приготовили ужин из поганок вместо опенок.

Также портал Знай.uа писал, что в Днепре прощаются с легендарной бабушкой Лю, посвятившей жизнь украинским бойцам: "Маленькая женщина с огромным сердцем"