В Хмельницкой области противотуберкулёзный диспансер загрязняет окружающую среду. Стоки из больницы текут в реку Студеница. Об этом Суспильному рассказал председатель общественной организации "Контроль общины" Василий Гандзюк.

Он пояснил, что суд запретил вывозить хозяйственные отходы на поля фильтрации. При этом септики уже переполнены и протекают. Септики Голозубинецкой больницы устроены над дорогой, которая идет в село Голозубинцы. Вдоль дороги уже течет мутный ручей.

Септик больницы Фото: Суспільне Поділля

"Как видим, мы находимся в месте у дороги, где придорожный кювет, где стоки канализационные просачиваются из септика, идут сюда в придорожный кювет и, как видите, из кювета они текут к местной реки Студеница. Там на дороге, как видели, труба проложена, чтобы часть стоков текла в реку ", - говорит мужчина.

По словам начальника Дунаевецкого районного управления Держпродспоживслужбы Виталия Лисака в районе и области нет лаборатории, которая могла бы выявить наличие туберкулёзной палочки в этих стоках. Однако в регионе данные по заболеваемости этим заболеванием не говорят о вспышке.

Популярные статьи сейчас

Посреди мая часть Украины засыпало снегом, а температура упала ниже нуля

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

стоки из септиков больницы Фото: Суспільне Поділля

В Государственной экологической инспекции рассказали, что подали в суд на Голозубинецкую больницу за несоблюдение требований природоохранного законодательства. Поэтому учреждению было запрещено сбрасывать отходы на поля фильтрации. Только за последние 3 года было проведено 6 проверок, во время которых не было обнаружено шагов по устранению нарушений, поэтому экоинспекция подала в суд на больницу. Больница не согласилась с запретом суда и подала апелляцию. Однако апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции. После исследований были выявлены загрязнения почвы.

Напомним, Знай сообщал, что из-за коронавируса медики перестали проводить тестирования на туберкулез.

Также Знай писал, что главным источником заражения коронавирусной инфекцией covid-19 являются около 10-20% заразившихся.

Недавно Знай передавал, что в результате медреформы в государстве закончились деньги на содержание психиатрического учреждения в селе Ольшаны Закарпатской области.