25 октября на линию «102» позвонила маленькая девочка, назвала адрес, сказала, что папа бьет маму, и попросила о помощи. Сообщают в полиции Хмельницкой области.

По указанному адресу безотлагательно выехала мобильная группа полиции по реагированию на факты домашнего насилия.

Прибыв на место, полицейские увидели, что 32-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Как оказалось, он сначала конфликтовал с родным отцом, а потом перекинулся на жену и детей.

Женщина призналась, что мужчина уже не впервые поднимает на нее руку и постоянно давит психологически. Но она боялась куда-либо обращаться, поскольку полностью зависит от него материально, имея на руках троих деток в возрасте 11, 8 и 2 года.

Однако полицейские заверили потерпевшую, что есть немало социальных возможностей ей помочь, и нельзя оставлять ситуацию на произвол судьбы.

Популярные статьи сейчас

Автобус с украинцами попал в ДТП за границей, есть погибшие и раненые

Томная Ани Лорак показала, как расслабляется на кровати, эти формы затмят голливудских звезд

Звезда украинской сборной признался, что творил Луческу в Шахтере: "Рыгал. Стоял раком в лесу..."

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Показать еще

Следовательно, на семейного насильника полицейские составили административный протокол по ст. 173-2 Куоап, а женщине с детьми помогли обустроиться отдельно.

"Сначала мы доставили потерпевшую с детьми в кризисной комнаты, где они смогли переждать несколько первых дней, а потом связались с социальным центром и перевезли их туда. Сейчас с женщиной и детьми постоянно работают психологи, юристы и социальные работники. Они в безопасности, имеют крышу над головой, еду и все необходимые вещи", - рассказал Виталий Наглий, координатор мобильных групп полиции по реагированию на факты домашнего насилия.

Кстати, с начала года в Хмельницкой области полицейские составили уже 2766 административных протоколов по ст. 173-2 КУоАП (совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запрещающего предписания или несообщение о месте своего временного пребывания).

Правоохранители призывают потенциальных и реальных жертв семейных насильников не молчать и вовремя обращаться за помощью, чтобы не было поздно. Помните, из любой ситуации есть выход.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что зверски избита в поезде Луговая впервые встретилась с обидчиком - "Обещает путевку в Египет"

Также портал Знай.uа писал, что на Киевщине неадекват проломил голову товарища топором: "Приехали на заработки"

Также портал Знай.uа писал, что под Запорожьем в кустах обнаружили обгоревшее тело - убийц оказалось двое