Продолжаем подбирать рецепты для праздничного меню!
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСегодня это закусочный торт, который получится у каждого и покорит всех гостей. Блинный торт с курицей, грибами и сыром - даже звучит вкусно!
Продукты
Для теста:
- Мука пшеничная - 2,5 стакана
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
* Для начинки:
- Яйца (отварные) - 3 шт.
- Сыр твёрдый - 150 г
- Куриные окорочка (отварные) - 2 шт.
- Опята маринованные - 150 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Майонез - по вкусу
* Для украшения:
- Зелень свежая - по вкусу
 
                
Для начинки предварительно отвариваем яйца и куриное мясо до готовности. Далее готовим блинное тесто.
 
                
Процесс простой. Соединяем яйца с солью и сахаром, слегка взбиваем.
 
                
Добавляем часть молока и перемешиваем.
 
                
Всыпаем всю муку и перемешиваем.
 
                
Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности. (Я всегда завожу густое тесто на блины, потом постепенно доливаю молоко и довожу тесто до нужной консистенции. Так в тесте не будет комочков.)
 
                
В самом конце добавляем в тесто растительное масло и хорошо перемешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на обычные блинчики. Даём тесту постоять 10 минут.
 
                
Из готового теста на сухой хорошо разогретой сковороде жарим блины с двух сторон до золотистости.
 
                
Подготавливаем ингредиенты для начинки.
 
                
Вареное куриное мясо отделяем от костей, мелко нарезаем и выкладываем в чашу.
 
                
Маринованные грибы тоже мелко нарезаем и добавляем к курице. Немного целых маринованных грибочков оставляем для украшения.
 
                
Сыр натираем на мелкой тёрке, отправляем к курице с грибами.
 
                
Варёные яйца натираем на крупной тёрке, добавляем к остальным ингредиентам начинки.
 
                
Добавляем измельчённый (выдавленный через пресс) чеснок и майонез. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
 
                
Собираем закусочный торт на тарелке, чередуя блины с начинкой. Последний блин оставляем без начинки. Готовой закуске из блинов с курицей, грибами и сыром даём настояться в холодильнике около часа.
 
                
Минимальное украшение из оставшихся грибочков и рубленой зелени, и закусочный блинный торт с курицей и грибами на праздничный стол готов!
 
                
Этот блинный торт с курицей, грибами и сыром отлично нарезается, шикарно выглядит в разрезе и самое главное - это очень вкусно!
Ранее портал Знай.uа описал рецепт
Также портал Знай.uа писал про
Также портал Знай.uа писал про
 
                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
            