Мясные зразы с яйцом - сытная и красивая горячая закуска на праздник, и не только - такие зразы можно приготовить для всей семьи на ужин!

Мясные зразы можно готовить из любого фарша, но лучше брать смесь говядины со свининой. На первый взгляд зразы похожи на обычные котлеты. И действительно форма зраз, а также способ их приготовления ничем не отличаются котлет и готовятся двумя способами: либо на сковороде, либо в духовке. От котлет их отличает лишь начинка. Начинка у зраз может быть любая.

Предлагаем несколько вариантов таких начинок:

  • Рубленое яйцо (вместо целого) с зеленью
  • Обжаренные грибы с луком
  • Копченая грудинка и маринованный огурец

В этом рецепте для начинки будем использовать вареное яйцо.

Ингредиенты, необходимые для зраз мясных с яйцом:

  • Мясной фарш (свинина + говядина) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Хлеб белый 2 ломтика
  • Яйцо сырое 1 шт.
  • Яйцо вареное 4 шт.
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец черный молотый

В середину зраз вместе с яйцом можно также положить зелень.

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Рецепт приготовления зраз мясных с яйцом:

1. У хлеба обрезать корку и замочить его в воде или молоке на 15 минут.

2. Лук необходимо измельчить в блендере или на мясорубке вместе с отжатым хлебом.

3. Яйцо взбить с солью, перцем и мускатным орехом.

4. Хлеб и измельченный лук перемешать с мясным фаршем, добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо вымешать.

5. Разделить фарш на 4 части, из каждой части сделать по 2 лепешки.

6. На одну лепешку надо положить целое вареное яйцо, сверху прикрыть вторым коржом, соединить края. Вместе с яйцом можно положить зелень.

7. Выложить на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 180 ° С духовку на 45-55 минут, в зависимости от режима духовки. Зразы можно посыпать тертым сыром - тогда сверху будет аппетитная корочка!

Приятного аппетита!

Ранее портал Знай.uа описал рецепт "золотого" салата, который доведет гостей до блаженства - быстро и вкусно.

Также портал Знай.uа писал про оригинальный рецепт маринованных помидоров в банках - один неожиданный ингредиент изменит все.

Также портал Знай.uа писал про завтрак, обед и ужин за 20 гривен: как дешево и вкусно накормить всю семью.