Мясные зразы с яйцом - сытная и красивая горячая закуска на праздник, и не только - такие зразы можно приготовить для всей семьи на ужин!
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМясные зразы можно готовить из любого фарша, но лучше брать смесь говядины со свининой. На первый взгляд зразы похожи на обычные котлеты. И действительно форма зраз, а также способ их приготовления ничем не отличаются котлет и готовятся двумя способами: либо на сковороде, либо в духовке. От котлет их отличает лишь начинка. Начинка у зраз может быть любая.
Предлагаем несколько вариантов таких начинок:
- Рубленое яйцо (вместо целого) с зеленью
- Обжаренные грибы с луком
- Копченая грудинка и маринованный огурец
В этом рецепте для начинки будем использовать вареное яйцо.
Ингредиенты, необходимые для зраз мясных с яйцом:
- Мясной фарш (свинина + говядина) 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Хлеб белый 2 ломтика
- Яйцо сырое 1 шт.
- Яйцо вареное 4 шт.
- Мускатный орех
- Соль
- Перец черный молотый
В середину зраз вместе с яйцом можно также положить зелень.
Рецепт приготовления зраз мясных с яйцом:
1. У хлеба обрезать корку и замочить его в воде или молоке на 15 минут.
2. Лук необходимо измельчить в блендере или на мясорубке вместе с отжатым хлебом.
3. Яйцо взбить с солью, перцем и мускатным орехом.
4. Хлеб и измельченный лук перемешать с мясным фаршем, добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо вымешать.
5. Разделить фарш на 4 части, из каждой части сделать по 2 лепешки.
6. На одну лепешку надо положить целое вареное яйцо, сверху прикрыть вторым коржом, соединить края. Вместе с яйцом можно положить зелень.
7. Выложить на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 180 ° С духовку на 45-55 минут, в зависимости от режима духовки. Зразы можно посыпать тертым сыром - тогда сверху будет аппетитная корочка!
Приятного аппетита!
Ранее портал Знай.uа описал
Также портал Знай.uа писал про
Также портал Знай.uа писал про