Украинка из Ровно дошла до Европейского суда, чтобы защитить себя и детей от мужа-тирана. Все украинские суды вплоть до Верховного она проиграла, но теперь решение Европейского суда изменит судебную практику в Украине.

Маму тройняшек зовут Ирина Левчук, говорится в сюжете ТСН.

14 лет назад Ирина, у которой уже воспитывался сын, стала мамой девочек-тройняшек. Город подарил счастливой семье четырехкомнатную квартиру.

Год спустя муж начал пить и поднимать руку на жену при детях. Женщина пошла в полицию. Три раза она снимала побои, было открыто уголовное дело, но ничем так и не закончилось.

Семейная жизнь так и не наладилась. Женщина страдала не только от побоев, но и ежедневных моральных издевательствах. Тогда она подала на развод. С мужем-тираном пришлось делить квартиру.

Популярные статьи сейчас
ФЛПам дали время до 19 июля: нужно уплатить обязательно Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Женщина пыталась через суд выселить экс-супруга из квартиры, но он подал апелляцию и выиграл. С того времени начались бесконечные походы по судам. Она подала кассацию в Верховный суд и проиграла. Мужа в квартиру вернули.

Ирина Левчук пошла против Украины и обратилась в Европейский суд по правам человека. Решение суда совершило революцию в украинском законодательстве, что касается домашнего насилия.

Украина должна выплатить Ирине 4,5 тысячи евро морального ущерба. А Верховный суд обязан пересмотреть свое решение. Муж должен выплатить Ирине более 80 тысяч долга по алиментам, часть его квартиры под арестом.

Ранее портал Знай.uа писал о том, что жалобы "зеленых" инвесторов из-за долгов Украины дошли до международных арбитражей.

Также портал Знай.uа писал, что дело "Роттердам+" превратилось исключительно в медиа-кампанию НАБУ.

Также портал Знай.uа писал про Евробляхи 2021: новые штрафы, чего ждать и правила растаможки.