В Хмельницкой области окончание сезонных работ спровоцировало увеличение безработных.

Изменение государственного устройства также влияет на ситуацию с ростом безработицы. На Хмельнитчине уже с начала 2021 года будет образовано 3 района и это повлияет на то, что большинство государственных служащих останутся без рабочих мест.

Наиболее востребованными на рынке труда сейчас остаются профессии производственного характера:

  • слесари,
  • водители,
  • сварщики,
  • электрики,
  • строители,
  • продавцы.

Также, особенно в свете ситуации с пандемией коронавирус, критически не хватает в области медицинских работников.

Напомним, мы рассказали про цифры и способы получения пособия по безработице в Украине в 2021 году. Украина, как и весь мир, переживает очередной кризис. Глобальная пандемия COVID-19 буквально оставила без работы миллионы людей по всему миру.

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

В связи с непредвиденными обстоятельствами, вызванными вспышкой вирусной инфекции, многие украинцы также остались без постоянной работы и вынуждены обращаться за поддержкой к государству. Мы рассказали об Институте оказания помощи лицам без постоянной работы, а также о новых социальных стандартах в Украине на грядущий 2021 год.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что Тернопольщину заполонила армия безработных ветеранов АТО: отвоевали - и никому не нужны.

Также портал Знай.uа писал, про медиков, силовиков и перчатки по завышенным ценам: куда идут деньги из антискользящего фонда.

Также портал Знай.uа писал, что НКРЕКП дорегулювалась до того, что на энергорынке возникли миллиардные долги, а теперь хочет, чтобы мы с вами эти долги заплатили.