В Хмельницком вопреки карантину выходного дня продолжили работать рынки. Местные власти уверены, что это не нарушает постановление Кабинета Министров, передают «Просто вести».

Под запретом оказалась работа заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров и других развлекательных заведений. Спортивные залы и фитнес-центы также не работают.

В то же время разрешено готовить еду на вынос и на доставку, а также деятельность аптек, ветеринарных аптек и магазинов, в которых более половины торговой площади отведено на реализацию пищевых продуктов, горючего, медикаментов, ветеринарной продукции. Запрещена и работа учреждений культуры, спортивных залов, фитнес-центров.

В самом постановлении Кабмина нет ни одного упоминания о запрете работы рынков, поэтому их владельцы не запрещали вести торговлю в субботу и воскресенье.

По словам главы области Дмитрия Габінета, в этом вопросе нет однозначного ответа, поэтому запретить работу рынков пока не могут. Вместе с тем, неясно, будут ли штрафовать продавцов вещевых рынков за нарушение карантина выходного дня.

Популярные статьи сейчас

Многоэтажка рухнула, накрыв завалами десятки людей: есть погибшие

Потап ошарашил признанием о расставании: "Начали снимать розовые очки"

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Напомним, Андрей Садовый объяснил, почему Львов игнорирует карантин

Как сообщал портал Знай.uа, Садовый зовет в суд Зеленского и Степанова

Также Знай.uа писал, в Украине с 14 ноября вводят карантин выходного дня: какие ограничения будут действовать.