Колбасу с Хмельнитчины внесли в энциклопедию украинского гастронаследия. Ее особенность – черный цвет оболочки и невероятный аромат.

Читайте Знай в Google News!

Соответствующая информация появилась на сайте Украинского центра культурных исследований.

На данный момент Украинский центр культурных исследований работает над созданием энциклопедии "Гастронаследие Украины: традиции гостеприимства и культура приготовления блюд". В нее включили уже несколько блюд с разных уголков страны, одним из которых стала "Зиньковская колбаса". Еще в 2019 году блюдо было внесено в Хмельницкий областной перечень элементов нематериального культурного наследия.

Особенность этой колбасы – черный цвет оболочки и непревзойденный аромат. Секрет ее приготовления – тщательное замешивание.

Популярные статьи сейчас
От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Зиньковская колбаса / скриншот из видео
Зиньковская колбаса / скриншот из видео

Технология приготовления:

Нарезаем 14 кг мяса средними кусочками, очищаем от всех пленок и жил. К мясу добавляем 2 стакана (по 80 г) соли, 2 пачки перца (по 20 г) и не менее 750 грамм чеснока. Воды лить "на глаз", но не менее 0,5 литров (фарш не должен быть слишком жидким или густым).

Далее следует тщательно вымешать начинку, чтобы она держалась кучки подобно фаршу. Тонкие свиные кишки очищаем и промываем. Набивать в них начинку следует плотно, чтобы оболочка не треснула в процессе приготовления. Ни в коем случае не пробиваем колбасу иглой – если будет хоть 1 дырочка, то весь сок вытечет наружу. Заполненные кишки закрепляем нитью.

Коптим колбасу в камине или специальных бочках примерно 4-5 часов. Во время приготовления смазываем несколько раз кровью. Главное, чтобы кровь не была слишком густой (можно развести водой), иначе колбаса может треснуть.

Когда на улице сырая погода, то колбасу лучше не удить, ведь тогда цвет ее будет неравномерным. В процессе трижды смазывать кровью. Затем разжигать в печи, извлекать жар, стелить солому и допекать колбасу, стараясь не пересушить.

Готовую колбасу вынимаем и раскладываем на ровной поверхности. Накрываем и медленно охлаждаем.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное