В Славуте (Хмельницкая область) пациенты не могут получить гемодиализ, поскольку все отделение занято зараженными коронавирусом.

Мало того, в больнице не хватает ни кислородных баллонов, ни даже каталок, говорится в сюжете ICTV.

Жители Славуты, которым необходим гемодиализ, вынуждены ехать в другие районы. В местной больнице врачи разрываются между пациентами с COVID-19 и почечной недостаточностью. Фактически заботиться о них может только заведующий отделением детоксикации, поскольку 11 его коллег и сами борятся с коронавирусом.

"У нас не хватало бахил, защитных халатов и многого другого, почему-то в области не хватило средств, поэтому мы обратились к министру здравоохранения. Получилось так, что в отделении, на которое полностью бросили пациентов с коронавирусом, нет ни каталок, ни кислорода", – рассказал руководитель работ по ликвидации последствий ЧС на территории Славутской городской ОТО.

При этом вышло, что нагрузку на больницу увеличили, однако не обеспечили ее всем необходимым для спасения тяжелобольных пациентов.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине начнут массово наказывать уклонистов – когда ждать первых штрафов от ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Украине за сутки 6 451 новых больных коронавирусом, 93 умерло

Как сообщал портал "Знай.ua", как разобраться в результатах теста на антитела к Covid-19

Также, "Знай.ua" писал, что в Украине covid-19 остался без рекордов, тысячи идут на поправку