В Хмельницком оштрафовали администрацию катка, которая работала во время локдауна.

Об этом на своей странице в Instagram сообщает Хмельницкий LIVE.

"На владельца катка составлен протокол по части 1 ст. 44-3 КУ об административных правонарушениях "Нарушение правил относительно карантина людей"", - говорится в сообщении. Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа от 17 до 34 тысяч гривен, для должностных лиц - от 34 до 170 тысяч.

Эта новость не на шутку разозлила горожан. Хмельнитчане не понимают, почему популярные горнолыжные курорты собирают тысячи посетителей во время локдауна, а обычный городской каток обязательно надо закрыть.

Популярные статьи сейчас

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Показать еще

скриншот из Instagram, Хмельницкий LIVE

скриншот из Instagram, Хмельницкий LIVE

скриншот из Instagram, Хмельницкий LIVE

Тем временем мэр Хмельницкого Александр Симчишин отказывается вводить в городе локдаун, который Кабмин постановил начать по всей Украине с 8 по 24 января включительно. Однако глава города понимает, что подобные решения не могут быть выше решений центральной власти.

"Этот карантин откровенно абсурден и даже немного глуповат! Никаких решений не принимали и не принимаем. Но органы власти, на которых возложен контроль на любые наши решения или их отсутствие внимания не обращают, потому что руководствуются постановлением Кабмина. Мы можем даже проголосовать разрешение ездить пьяными на красный свет, голосов хватает. Только вот это не отменит решений органов центральной власти, и контролирующие органы в любом случае будут составлять протоколы", - написал Симчишин.

Напомним, что Добкин поздравил харьковчан с Новым годом и нацелился на кресло Кернеса