В следующие пять лет на троллейбусный парк в Хмельницком потратят около двух миллиардов гривен.

В этом можно убедиться, заглянув в программу развития хмельницкого электротранспорта, которую депутаты горсовета утвердили во время сессии. За ближайшие пять лет у Симчишина планируют закупить 96 новеньких троллейбусов.

В отличие от старых, новенькие "рогатые" будут работать бесшумно и будут комфортными для пассажиров. Также городские власти собираются максимально повысить прозрачность и точность учета предоставленных услуг, тем самым повысив доходность городского электротранспорта.

Инициатива очень своевременная, поскольку в Хмельницком пассажиры были вынуждены ехать в заснеженном троллейбусе. И не снаружи, а изнутри.

Тем временем в Тернополе полиция разыскивает людей, которые стали свидетелями инцидента 15 января на остановке "Центральный рынок". Пенсионерка 1936 года рождения выходила из маршрутки №12, водитель преждевременно закрыл дверь и тем самым зажал женщину.

Популярные статьи сейчас

Владимира Зеленского лично затронула ДТП с украинцами в Польше: "Близкие погибли"

"Холостяк" Заливако раздел участницу на первой же встрече: "Не успела похудеть"

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Ранее в Тернополе задержали водителя маршрутного такси, который сел за руль будучи в состоянии алкогольного опьянения. На проспекте Степана Бандеры полицейские задержали водителя маршрутки. Правоохранители остановили автобус из-за того, что в его салоне было слишком много пассажиров. Как выяснилось, он перевозил 33 пассажира вместо положенных 23 человек в соответствии с количеством сидячих мест.

Напомним, Знай писал, что во Львове загорелся новенький троллейбус. Пассажирам пришлось выскакивать из задымленного салона. Очевидцы рассказали, что благодаря реакции водителя все пассажиры остались живы и здоровы.