Вечером в четверг, 21 января, в Хмельницком вспыхнул пожар. Пламя охватило дом в жилом массиве "Дивокрай", находящемся рядом с микрорайоном Озерная.

Из-за того, что проезд был перегорожен бетонными блоками, спасатели не сразу смогли добраться до места пожара. Об этом рассказали в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

фото: ГУ ГСЧС

Почти сорок минут понадобилось пожарным, чтобы локализовать огонь и полностью его потушить. Точной причины возгорания пока не оголушували. По предварительным данным, виной всему стало короткое замыкание электросети. К счастью, в этой история обошлось без погибших и пострадавших.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

В тот же день в Харькове произошел пожар в доме для пожилых людей, в результате которого погибло 15 человек. Чрезвычайное происшествие произошло на улице Нижняя Гиевская, 150Б, на втором этаже жилого дома престарелых. Страница дома престарелых "Золотое время" была удалена, однако в интернете все же сохранился скриншот с ссылкой на сайт.

Напомним, ранее харьковчанам "отрежут" железную дорогу на праздники: "Укрзализныця" отменила более 30 электричек

Как сообщал портал Знай.uа, Харьков стал первой новогодней столицей 85 лет назад: елка, карнавал и радостные пионеры

Также Знай.uа писал о том, что пережил Харьков в бурном 2020-м: лесные пожары, пандемия и смерть Кернеса