В Хмельницком автопарке может появиться 60 новеньких троллейбусов, однако ждать их в ближайшее время не приходится.

Об этом в среду, 3 февраля, во время онлайн-брифинга заявил мэр Хмельницкого Александр Симчишин.

"Это точно не будет в 2021 году. Если это произойдет в 2022 году, то будет хорошо",- отметил глава города.

В следующие пять лет на троллейбусный парк в Хмельницком потратят около двух миллиардов гривен. В этом можно убедиться, заглянув в программу развития хмельницкого электротранспорта, которую депутаты горсовета утвердили во время сессии. За ближайшие пять лет у Симчишина планируют закупить 96 новеньких троллейбусов.

Инициатива очень своевременная, поскольку в Хмельницком пассажиры были вынуждены ехать в заснеженном троллейбусе. И не снаружи, а изнутри.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Тем временем в Тернополе полиция разыскивает людей, которые стали свидетелями инцидента 15 января на остановке "Центральный рынок". Пенсионерка 1936 года рождения выходила из маршрутки №12, водитель преждевременно закрыл дверь и тем самым зажал женщину.

Ранее в Тернополе задержали водителя маршрутного такси, который сел за руль будучи в состоянии алкогольного опьянения. На проспекте Степана Бандеры полицейские задержали водителя маршрутки. Правоохранители остановили автобус из-за того, что в его салоне было слишком много пассажиров. Как выяснилось, он перевозил 33 пассажира вместо положенных 23 человек в соответствии с количеством сидячих мест.

Напомним, Знай писал, что во Львове загорелся новенький троллейбус. Пассажирам пришлось выскакивать из задымленного салона. Очевидцы рассказали, что благодаря реакции водителя все пассажиры остались живы и здоровы.