В Украине вырастут в цене фрукты, овощи и зерновые. При этом общая инфляция будет составлять 7-8%.

Об этом заявили в Украинском аграрном клубе бизнеса.

Как отмечается, подорожание ожидается уже весной 2021 года. Кроме вышеупомянутых продуктов, в цене вырастет мясо, поскольку подорожают корма для скота.

Тем временем Государственная служба статистики опубликовала отчет об изменениях потребительских цен на продовольственные товары в 2020 году. Так, тройку лидеров по росту цен составляют сахар, гречневая крупа и яйца: они стали дороже на 46,2%, 34,8% и 30,4% соответственно.

Для украинских курильщиков появились и хорошие, и плохие новости. Тем, кто решился в новому году бросать курить - будет приятно узнать, что пачка сигарет в 2021 году подорожает почти на 12 гривен. Конечно, для тех, кто продолжит курить - новость не из самых красочных.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Напомним, украинцы отдали миллиарды из своих карманов в бюджет, налоговая показала цифры.

Как сообщал портал Знай.uа, В Украине до конца года вырастут цены на продукты: Что подорожает больше всего

Также Знай.uа писал, На Киевщине грандиозно подорожают маршрутки, 15 гривен за добитые тарантайки: "Вы с ума сошли?".