В центре города Изяслава (Хмельницкая область) массово разрушаются многоквартирные дома, поскольку уже много десятилетий здесь никто не проводит капитальный ремонт, несмотря на многочисленные просьбы местных властей.

Например, фасад дома на улице Независимости,19 выглядит неплохо, но это только снаружи. Стоит зайти во двор, и картинко резко изменится, рассказала местная жительница Анна Гумена, передает Суспильне. Двухэтажку возвели в 1936 году, и с тех пор капитальный ремонт, похоже, не делали. По крайней мере женщина, которая живет здесь уже 45 лет, его не застала.

фото: Суспильне

"Крыша протекает полностью, потому что там гнилой шифер. Бревенчатый сруб также прогнил, его шашель поел, кроме того, там был пожар – его теперь надо укреплять", - говорит Анна Гуменная.

Соседний дом на улице Независимости, 21 был заселен в 1965 году. Его Мария Белоус показывает трещины в подъезде и самую большую - снаружи.

Популярные статьи сейчас

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Алина Гросу показала своего красавца-мужчину Михаила Михайловича: "Очень похожи"

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Показать еще

"Эта трещина здесь сквозная, внутри дома в нее можно руку впихнуть", - рассказывает женщина.

фото: Суспильне

Дом №19 продолжает разрушаться, а №21 - раздвигаться еще и из-за того, что между ними сейчас проходят маршруты общественного транспорта, говорит местный житель Павел.

"Раньше было решение городского совета закрыть проезд между этими двумя домами, но впоследствии его аннулировали, проезд открыли. Эти наши дома не от добра трещат... И это у нас землетрясений такой амплитуды не бывает, чтобы такие были разрухи", - жалуется мужчина.

фото: Суспильне

Несколько раз комиссии из разных инстанций приезжали с инспекцией, но аварийности зданий так и не увидели.

Ранее стало известно, что работники КП "Киевтеплоэнерго" начнут выявлять аварийные места в теплосетях с помощью дронов. Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия.

Напомним, Знай сообщал, что в центре Тернополя в асфальте образовался провал, который стал причиной для образования пробок. На улице Русськой образовались заторы, а сотрудники Тернопольводоканала занялись устранением причины. На улице Русськой закрыли одну из полос движения и разрыли яму.

Также Знай писал, как в Киеве ремонтируют дороги. Спустя неделю снова нужно чинить.