Вчера 13-го июля известный парк в Хмельницком был украшен интересными скульптурами, сообщает телеграм-канал Хмельницкий LIVE.

Как говорится в сообщении, одна из аллей парка культуры и отдыха имени Чекмана была украшена оригинальными деревянными скульптурами ручной работы, которые парку достались после проведения третьего украинского чемпионата скульпторов "STIHL Carving Cup 2019".

Организаторы чемпионата посчитали, что скульптуры, сделанные участниками, гораздо лучше будут смотреться в парке, который ежедневно приниимает большое количество людей, чем где-то в тёмном складе, где их не увидит никто, и любезно передали все имеющиеся творения в собственность парка.

Популярные статьи сейчас
Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Среди скульптур есть множество популярных личностей и персонажей, например, таких как Устим Кармелюк, Хмельмэн, и другие.На данный момент в парке установлено девять таких скульптур. Изначально скульптур было 10, однако к сожалению, одну из них зачем-то повредили вандалы. Досталось скульптуре Нептуна, он останется в памяти людей, и на фото. Неизвестные разнесли её так, что детали даже не удалось найти. Планируется, что скульптуры будут стоять в парке до зимы, а потом возможно их перевезут в более тёплое место.