В больницу в Хмельницкой области завезли уникальное оборудование, которое может спасти жизни десяткам людей. Об этом сообщает издание podillyanews.com.

Шепетовская центральная районная больница благодаря небезразличным людям смогла наконец-то получить современное оборудование для лечения больных коронавирусом пациентов. Сбор средств на аппарат искусственной вентиляции лёгких был организован Благотворительным фондом “Укрепление общин”. Волонтёры объявили о необходимости собрать средства на приобретение дорогостоящего аппарата ещё в конце марта, и вот на днях больница смогла получить аппарат ИВЛ в своё пользование.

Сбор был организован в рамках благотворительной акции “Одолеем коронавирус вместе!” и с инициативы местной предпринимательницы Завистовской Наталии. Так, в Шепетовскую больницу был доставлен аппарат ИВЛ украинского производства фирмы “UTAS” экспертного класса “ЮВЕНТ Т”.

Стоимость аппарата составила ни много ни мало 721 тысячу гривен, из которых монитор к нему обошелся в почти 100 тысяч. Общая же сумма, которую удалось собрать волонтёрам составила немногим более 823 тысяч гривен. Сообщается, что оставшиеся деньги будут распределены между отделениями и будут потрачены на покупку необходимых препаратов: часть товаров уже оплачена, а часть - в процессе, сообщают в благотворительном Фонде.

Популярные статьи сейчас
Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще