Боец, прошедший АТО, наконец-то пришёл в себя после длительных попыток врачей спасти его жизнь. Медики боролись за жизнь правохранителя несколько недель, и в итоге, их старания оказались ненапрасными, сообщает издание podillyanews.com.

Леонид Овдиюк с позывным “Свояк” принимал участие в Антитеррористической Операции, когда во время одного из сражений с войсками противника 21 мая он был тяжело ранен.

Леонида сразу доставили в госпиталь в Северодонецке, его состояние врачи характеризовали как крайне тяжёлое - у бойца была вырвана почка и отсутствовала часть бедра. С такими травмами он в скором времени впал в кому, но продолжал мужественно бороться за свою жизнь.

Со временем Леониду стало легче, через несколько недель он сумел выкарабкаться и выйти из комы. Его даже подключали к аппарату искусственной вентиляции лёгких, чтобы облегчить его реабилитацию, и вот, спустя время, он таки пришёл в себя. Медики отмечают, что сейчас он в стабильном состоянии, и обладает положительной динамикой выздоровления, и идёт на поправку.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Также к бойцу зашли в гости глава МВД Арсен Аваков и глава Нацполиции Игорь Клименко, и вручили Леониду Овдиюку почестную награду "За отвагу в службе".