На Хмельниччине еще одна церковь перешла в ряды ПЦУ. Об этом рассказал митрополит Антоний Махота на своей странице в соцсети Facebook.

Сообщается, что в деревне Борисов Изяславского района, в начале прошлого года люди планировали присоединиться к ПЦУ. Однако местный священник Василий Дукач убедил людей этого не делать.

"Собрав собрание села, правдами и неправдами, плачем и просьбам, извращая факты и не дав высказаться другой стороне, убедил людей остаться в лоне Украинской Православной Церкви в единстве с Московским патриархатом." - написал Антоний Махгота.

Однако большая часть населения деревни была не согласна с таким решением и целый год работала над тем, чтобы церковь перешла к ПЦУ.

В марте этого года жители деревни собрались на еще одно совещание, где решили обратиться к представителям власти и зарегистрировать религиозную общину в честь святого апостола Иоанна Богослова.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Показать еще

Сельская рада деревни Борисов приняла решение выделить помещение, которое переоборудовали в церковный храм.

Богослужение в деревне Борисов, фото: Facebook Митрополит Антоний Махота

Первое служение в новом храме Борисова прошло в воскресенье, 19 июля.

"Впервые люди услышали Богослужение на родном языке, во время которого помолились за Украину, ее защитников и мир и победу над врагом. И в конце была отслужена лития по отдавшим жизнь за свободу и независимость Украины." - добавил Антоний Махота.

Также митрополит добавил, что помещение и далее будет проходить реконструкцию пока его не переоборудуют в полноценный храм.

В конце сообщения он поблагодарил священников, которые провели службу и жителей Борисова за твердую позицию.

Публикация митрополита Антония Махоты, скриншот: Facebook

Напомним, что во Львов в скором времени приедет представитель Ватикана Кардинал Конрад Краевский. Одним из главных событий визита станет освящение территории строительства Дома для одиноких и бездомных женщин во Львове и освящения храма св. Иоанна Павла II (Львов-Сокольники).

Как сообщал портал "Знай.ua", на Закарпатье вор-безбожник ограбил церковь. Преступник вынес из божьего храма 200 долларов и 2270 гривен, а также церковную чашу и крест.

Также, "Знай.ua" писал, что 14-го июля отошел в мир иной епископ Мукачевской Греко-Католической епархии - владыка Милан Шашик.