Стало известно о том, что Хмельницком областном противоопухолевом центре появилась новая операционная, стоимость которой составляет 11 миллионов гривен.

Таким образом, сообщается, что большинство средств в Государственного фонда регионального развития, а все остальное с областного бюджета и Национального сообщества здоровья Украины.

В хмельницком открыли операционную за 11 миллионов, фото: ОПЦ

Ремонты продолжались более восьми месяцев. Использовали только экологически чистые и сертифицированные стройматериалы. Сейчас оборудовано 5 операционных комнат и вспомогательных помещений. Ради безопасности пациентов и персонала создана уникальная система вентиляции, фильтрации и кондиционирования воздуха. В операционную комнату попадает максимально очищенный воздух.

Электрическая сеть смонтировала по лучшим требованиям безопасности. Специальное покрытие контактирует со всем оборудованием. Были установлены современные операционные столы, осветление, платформы для хирургов, а также дыхательную аппаратуру.

Популярные статьи сейчас

Лидия Таран нарядилась в красное ради мужчины: "Чтобы все ахнули!"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

Новая стойка позволяет исполнять большой спектр оперативных вмешательств.

На проект было потрачено в общем около 11 миллионов. Медики убеждены, что это поможет сильно им в борьбе со злокачественными опухолями.

Напомним, что ранее стало известно о том, что киевские хирурги провели уникальную операцию, они впервые за 15 лет пересадили сердце. Его получил 62-летний житель столицы.

Об этом сообщает пресс-служба Института сердца.

Так, стало известно, что в Киеве врачи впервые за 15 лет провели трансплантация сердца. Эту операцию столичные врачи сделали в Институте сердца МОЗ Украины. Отмечается, что хирургическое вмешательство прошло полностью успешно.

Напомним, что во Львове впервые провели операцию по пересадке сердца.

Как сообщал портал Знай.uа, во Львовской области молния попала в женщину через розетку.

Также Знай.uа писал, что львовянин со старшим диагнозом нуждается в помощи, чтобы получить шанс на полноценную жизнь.