Стоит отметить, что в большинстве городов Украины идет борьба с незаконными точками розничной торговли. Мэры и горсоветы прилагают все усилия, чтобы очистить города от ларьков и киосков, в которых продают не очень качественную продукцию и не соблюдают санитарные нормы.

Не миновала эта участь и Хмельницкий. Тут городская власть приняла решения ликвидировать крупный киоск-магазин, который ранее торговал продуктами питания, а потом долгое время стоял пустой.

Металлический павильон убрали руководствуясь Порядком демонтажа временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности и временных конструкций, утвержденным решением сессии городского совета №55 от 21.09.2016 года. Также в мэрии рассказали, что у владельца не оказалось разрешительных документов на установку данного киоска. Также там уточнили, что конструкция стояла проспекте Мира (вблизи дома № 64).

Стоит напомнить, что в Хмельницком это уже не первая акция по сносу и переносу киосков. Ранее убрали ларек, который торговал в центре города в течение 30 лет. Теперь власти нужно обдумать, как привести в порядок освободившейся угол пешеходной зоны и стену здания, к которой примыкал ларек.

Напомним, Знай писал, что в Черновцах власть взялась за ликвидацию незаконных киосков и ларьков. под снос попали 14 ларьков и киосков, которые были разбросаны в разных районах города.

Популярные статьи сейчас

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

Первая Родительская поминальная суббота: подготовьте душу к Великому посту

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Тажке Знай сообщал, что в Ивано-Франковске власть взялась за очистку города от МАФов.

Недавно Знай передавал, что аналогичная работа по устранению МАФов ведется и в Киеве.