В Хмельницкой области в течение первого полугодия введено в эксплуатацию 19 солнечных электростанций и 1 микроГЭС общей мощностью около 53 мегаватт. В целом, в области уже действует 33 малых ГЭС и 55 солнечных электростанций общей мощностью около 270 мегаватт, сообщает ngp-ua.info.

Для сравнения, в значительно более солнечной области - Херсонской - есть только 50 солнечных станций. Правда они намного мощнее - суммарно 400,9 МВт.

По данным местной ОГА, из возобновляемых источников энергии за пол года произведено 247,2 млн кВт*ч электроэнергии. Это в 2,5 раза больше чем в соответствующем периоде прошлого года.

В крупнейших проектов, реализуемых на территории области, можно отнести завершение строительства и ввод в эксплуатацию в мае 2020 года ООО “Теофипольская энергетическая компания” III очереди биогазовой установки по комплексному производству электроэнергии из биогаза мощностью 10,5 мегаватт. Всего в настоящее время на биогазовой установке работает 47 человек.

Еще одну солнечную станцию мощностью в 15 мегаватт строят в Красиловском районе области на площади 35 га. Проект предусматривает создание 50 рабочих мест. Завершить работы планируется в ноябре 2020 года.

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими
Показать еще

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Андрей Пальчевский: "в столице необходимо создавать рабочие места и строить инфраструктурные объекты"

Также портал "Знай.uа" писал, что Кличко с Комарницким не строят окружную, чтобы воровать на ней миллиарды, - нардеп

Также портал "Знай.uа" писал, что Киевляне и копы пошли стенка на стенку из-за скандальной застройки- " Обнесли все забором"