На Хмельнитчине полицейские установили личность охотника, который смертельно ранил лебедя.

По информации сектора коммуникации полиции области, проводя поисковые мероприятия, сотрудники полиции опросили около 300 охотников, которые в то время находились вблизи водоема и установили личность стрелка. Им оказался 42-летний житель Хмельницкого.

Полицейские изъяли у нарушителя охотничье ружье и составили на него административный протокол по ч. 2 ст. 85 КУоАП (“Нарушение правил использования объектов животного мира”), который сейчас направлен в суд.

Теперь его ждет штраф. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 60 до 120 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией ружей и других орудий или лишение права охоты на три года с конфискацией ружей.

Напомним, 8 августа около 20.25 часов в Летичевский отдел полиции поступило сообщение от жительницы г. Хмельницкого о том, что близ села Головчинцы неизвестные лица, находясь в нетрезвом состоянии, стреляли по лебедям.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Председатель зоозащитной общественной организации "Спаси жизнь" Елена Голубничая стала свидетелем того, как неизвестный мужчина застрелил лебедя и вызвала полицию.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Удаляют когти и спускают собак калечат бедных зверушек ради забавы

Также портал "Знай.uа" писал, что На Запорожье горе-охотники открыли сезон случайных жертв - "от пуль умерли лебедь и сова..."

Также портал "Знай.uа" писал, что Озверевший черновчанин вооружился ножом и спустил пса на копов - "Не подходи!"