Семь слабовидящих детей из Хмельницкого дошкольного учреждения № 8 стали героями интерактивного инклюзивного спектакля «Путешествие к солнышку».

Об этом Суспильному рассказала координатор проекта, заведующая отделом работы с пользователями-дошкольниками и учащимися 1-4 классов Хмельницкой областной библиотеки для детей имени Шевченко Наталья Сопрук.

По ее словам, она и другие библиотекари подали проект в Украинский культурный фонд, и его одобрили. В июле поступили более 100 тысяч гривен, за которые закупили сенсорное оборудование для спектакля: мягкие модули, сухой душ, анимационный световой стол-песочницу, надувной бассейн.

Сценарий написала режиссер спектакля Марина Семенюк, роли прислали детям по электронной почте. Наталья Сопрук рассказывает, что во время карантина режиссер, библиотекари и психолог Наталья Береговая работали с актерами онлайн. Теперь дети по одному приходят в библиотеку на индивидуальные репетиции.

«Проект направлен на создание благоприятных условий для творческого развития и успешной социальной адаптации пользователей библиотеки из числа детей с инвалидностью. Сюжет спектакля у нас такой, герои нашего спектакля растут под солнышком, но в итоге они находят себя, к ним приходит понимание, почему именно такие они нужны в этом мире», - рассказывает координатор проекта интерактивного инклюзивного спектакля «Путешествие к солнышку» Наталья Сопрук.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Актеры уже в конце августа будут играть на малой сцене театра Старицкого, их будут снимать на видео и дальше материал монтировать для спектакля онлайн.

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что С 1 сентября в школах будут работать "пузыри": учителей ждет двойная нагрузка

Также портал "Знай.uа» писал Когда завершится реформа деи: Андрей Малеванный рассказал о планах

Также портал "Знай.uа" писал, что Тернополяне штурмовали ночное "притон" посреди города-пьянки, драки и горы мусора под окнами