Карантин и эпидемия коронавируса для верующих – не помеха. Очередной крестный ход от УПЦ МП организован и начат. Тысячи людей выдвинулись из каменец-Подольского Хмельницкой области в Тернопольскую область в Пачаевскую лавру. Об этом пишет ТВ7 плюс.

Крестный ход будет длится 7 дней. Верующие планируют за это время пройти 210 километров и дойти до Почаевской лавры. Ежедневно они будут преодолевать по 30 километров пути.

В этом мероприятии принимают участие люди всех возрастов от маленьких детей до пожилых. При этом у них нет масок, и никто не придерживается дистанции. Ко всему прочему люди планируют ночевать под открытым небом в палатках.

Участники хода заявили, что карантин их не пугает, а если бы и пугал, то они все равно пошли бы. Они также заявили, что не хотят нарушать традицию, которой 200 лет.

Стоит напомнить, что священнослужители УПЦ МП продолжают отрицать опасность коронавируса. Они созывают верующих на богослужения и дают целовать иконы. В Святогорской Лавре, которая принадлежит УПЦ Московского патриархата, продолжают проводить массовые богослужения без средств защиты и дезинфекции.

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Также Знай сообщал, что в Хмельницкой области город почаев и Почаевскую лавру закрыли на карантин с 21 апреля. Весной закрыли город на въезд и выезд. В апреле были подтверждены 42 случая заражения в этом городе. В конце мая город и лавру открыли.

Недавно Знай передавал, что в Киеве весной во время жесткого карантина были зафиксированы 10 смертей от коронавируса. Самый большой очаг заболеваемости в Киеве — в Киеве-Печерской Лавре. Только из 79 случаев заболевания, зарегистрированных 13 апреля, 63 — в Киево-Печерской Лавре. Всего в Лавре уже насчитывается более 90 подтвержденных случаев заболевания на коронавирус.